聆听花的声音作文
每一个人都有自己发兴趣,可以说,每一个人都是“天才”,世界上最伟大的爱迪生曾经说过:“个性就是差别,差别就是创造。”许多人以为,自己不如某某某智慧,以为自己笨,加上许多人这么以为后,都去问身边的人,得知身边的人但愿自己变成什么样,或者但愿自己想谁谁谁一样,那些人知道了,从而模仿智慧人的一切流动,这样的后果就是导致对自己失去决心信念,掩盖了自己应有的兴趣,失去了自己成大器的机会,让我来告诉这些人:你不要把生命铺张在去变成别人但愿你变成的样子,你就是你自己,你永远无法变成别人,更没有必要变成别人的样子,你要试着了解你自己,做你自己,想要知道这一点,就要聆听自己内心的声音。
篮球飞人乔丹成名前,在一家二流职业棒球队打棒球,成绩一般,后来只好悻悻而归。可是他却在篮球方面施展了他的天才。可见一个人要成功,必需找到自己能力和职业的结合点。要找到这个结合点,必需要你自己去发现。
可是,有些人往往有良多兴趣,他想要把这些兴趣都做得很完美,可是他们不知道,想要每件事情都做好的人,往往一件事也做不好。每一个人会有许多兴趣,可是一个人的精力有限,不能将这些兴趣都做的面面俱到,十分完美,反而弄巧成拙,每一样兴趣对你的职业或学习都没有很大作用。所以说,将兴趣划分等级,不做完美主义者。
当然,也不能一样兴趣也不追求完美。首先,将自己的兴趣列出来,假如超过五项,就尽量合并或删除,然后开始步履,光一时步履可不行,想要成功,必需持之以恒。不论是兴趣仍是学习,都不能中途而废,因此当你决定了自己的兴趣,不管有多累都要努力坚持,直到做到最好。
不要埋怨环境与前提,应该努力寻找有利前提,一片树叶总有露珠养着,人人都会有完全属于自己的一片天地!一旦找到了自己的兴趣所在,一定要将自己的兴趣逐一列举,从自己最拿手的开始做,贯彻始终,步步为营,只有这样才能取之所长、避之所短,通过奋斗取得成功!