聆听声音作文
聆听地球的声音-经典情感文章
呼吸、心跳你的声音已深深地留在了我的脑海中。我们叫你地球,你叫我们人类,我们住在你的血肉之中,你无私地供养着我们这些自大的人类,即使人类的行为污染了你,你的声音依旧是那么温柔。
你呼吸的声音是那么有节奏。每时每刻,你接受阳光的洗礼,放亮了天空,释放了氧气,唤醒了人们,开始一天的生活。在拥挤的公交车上,一位年老体衰的老人拄着老旧的拐杖走了上来,青年男女们让开了座位,扶着老人坐下。你的呼吸似乎因为激动而急促了一点儿,你为人们尊老爱幼的行为而高兴。你的呼吸告诉了我:人类就应该这样充满爱!
你心跳的声音是那么有力。只要你存在,心跳就在。当每次奥运会举办时,你在一旁默默地关注着。奥运健儿拿到了金牌,破了世界记录,你十分激动,心跳加快;奥运健儿受伤了,你悄悄地抹着眼泪,心跳变得缓慢。我仔细听你心跳,咚咚那么有力,敲着生命奏鸣曲。你的心跳告诉我:生命在于运动。参加活动,使自己的生命更加充满活力!
你血液流动的声音是那么动听。血液在流动,生命在转动。人类不停在呼吁:保护自然。人类用自己的行动栽树,创造世界的绿色,为你添上一件漂亮的绿衣裳。你十分兴奋,血液的流动越来越快,也十分动听。但人类有时候会犯糊涂,砍伐森林。你血液流动的声音告诉我:人类要保护自然,维持自己的生命,而不要一时糊涂。砍伐无辜的树木。
你呼吸、心跳、流血的声音是那么动听,我仔细地听着你的声音,仿佛全世界只有你的声音。