聆听自然的声音作文范文
转眼间,我迎来了人生的一个重要的转折点——初二。我也迎来了一个非常重要的科目——物理。对于物理,你会想到些什么呢?我嘛,我会想到声音!
也许声音是物理的开始吧!声音的产生、声音的传播、声音的特性、声音的利用……总之,对于声音,我都十分的有兴趣,也都记得特别特别地牢。尤其,是声音的产生。
什么是声音呢?河水奔流的哗哗声、小鸟清脆的鸣叫声、小蜜蜂细微的嗡嗡声……这些都是声音。声音由物体的振动产生。当然,固体、液体、气体也可以发出声音。每每想到这里,对大自然的好奇总会油然而发。是的,大自然是多么多么地奇妙啊!