闻鸡鸣而起,又是一个清新的早晨。透过年久的窗户,外边小草身上的小水珠,被阳光的折射显得格外耀眼。鸟儿的欢唱营造了大自然的演唱会。向远望去群蚁排衙的房子……
他每天充满着村民朴素单纯的笑容,洋溢着幸福的味道。他虽没有泰山之雄伟,也没有西湖般的清秀。但他拥有着泰山、西湖……都没有的独特风景,这就是我的家乡--双庙村。
清晨,太阳慢慢升起,扬起了他的灿烂的笑容。村民早早地在地里耕种,等待着明年的丰收。他们的汗水挥洒着劳累中的甘甜。他们让我知道了:“一分耕耘,一分收获。”鸟儿用着自己的话语,唱出动听优美的四季之歌。为我唱响了家乡的美丽动人。