已入盛夏,夏日湿热的风携着不知名的花香扑面而来。我站在窗边向下看去,小院已是一片生机。氛围宁静,静得仿佛能听见花草低语。它们悄悄地留下自己的美。
阳光
看着这满园光景,忽然疑惑到这生命是从何而来?再一看,我心中便了然。瞧!看见那花瓣上的金黄了吗?那便是生命的来源。是的,那便是阳光。阳光用自己的温暖照耀着众生。用自己的生命哺育着众生,悄无声息。它默默的将阳光洒下来,滋养着生灵。日复一日,年复一年。它从未停息,我的心中忽的生出一丝敬意。阳光是那么无私,那么伟大。
阳光用自己悄然孕育了天地任劳任怨的美丽。
鲜花
阳光下的院子,鲜花盛开。每一朵鲜花都拼命地绽放自己的美丽。是什么让它们这么拼命?我再次看向花丛想找出答案,仔细一看花丛中被鲜花掩埋在下的是早早凋零的枯花。一下子,我茅塞顿开。鲜花可不只是在绽放花朵,更是在绽放生命。辉煌一过它们便逐渐凋零,结束了一生。所以它们才会如此拼命地绽放美丽。我忽然很敬佩鲜花的勇气,它们面对短暂的生命没有消沉颓废,而是奋起一搏,燃烧生命来换取绽放,让自己的一生绚丽夺目。
鲜花用生命悄然绽放了辉煌的美。
果实
鲜花丛中,赫然一棵桃树,上面挂满了红嫩饱满的桃子。我看见它的枝干被桃子压得低低的,但树干却挺立,好似很欢喜很自豪。我疑惑起来,什么让它欢喜?我再看向它旁边矮小还未结果的树,忽的明白了。一颗桃子从播种到长大,要经历多久?它们要努力地破土而出,努力地向上生长来争取阳光;努力地将根茎伸向阴冷潮湿的泥土以此来获取更多的养料。这桃树上的每一颗桃果,都是这桃树静悄悄奋发努力的结晶。
桃树用果实悄然留下了努力的美。
我收回目光独自在窗边沉思。草木丛生是那么美,但是确实那么安静不吵不闹。人生不亦是如此吗?不需要轰轰烈烈,只需要默默地努力;不需要在意流言蜚语,只需要拼命地绽放;不需要涌泉相报,只需要无声地善良。便终会得到回报留下美丽,不留遗憾。
果实留下了努力的结晶,鲜花留下了勇敢绽放生命的辉煌,阳光则留下了滋养万生的伟大。它们悄然留下了美好,让世界让人生璀璨生辉。