做饭给爸爸吃作文
今年暑假,我们准备回老家茂名陪伴外婆。由于爸爸有事,所以他暂时不回去,我们先回去,所以爸爸妈妈一大早就出去办事了,我起床后,见屋子里空无一人,就明白了,我吃完早餐后,正准备看电视,突然想起我们中午就走了,爸爸又不想自己煮饭,肯定有出去吃盒饭,盒饭多脏啊,不如我做饭给他吃?
我还在犹豫不绝,人却已经站在了厨房,好吧,我帮爸爸煮饭。我先拿出小锅,走到饭桶前,我又在犹豫了,爸爸一个人吃多少饭?于是我想:爸爸肚子那么大,饭量肯定很大,于是我放了一杯米,然后就去洗米,最后放去电饭锅,就搞定了。
然后就是炒菜了,我打开冰箱一看,里面应有尽有,我早已经想好做什么了,做丝瓜炒蛋,我把丝瓜洗好,削掉皮后,然后打了2个鸡蛋做蛋松,接着把丝瓜放下去炒,最后把蛋松也倒下去一起炒,一顿香喷喷的煮好了。
这是门铃响了,我急忙地打开电视,然后就去开门,下午我和妈妈就回茂名了,晚上爸爸打来电话说:“饭太多了,蛋没有味道。”啊!蛋我忘放盐了!