第一次尝试做饭作文
然而最令我难忘的还是第一次做饭。爸爸妈妈干活去了,直到太阳下山还没回来,我的肚子饿得咕咕叫。我在家里的食品柜里翻个遍,没有找到什么可供食用的东西,实在饿得没有办法。我就决定自己动手做饭,心里想还可以借此机会在爸爸和妈妈面前表现一下自己,我学着妈妈平时做饭的样子,先往锅里添了几瓢水,可火不是那么容易烧着的。好不容易吧火烧着了。家里已被我弄得雾气狼烟的,我的脸上也沾满了灰尘。弄得像一只小花猫似的,我把洗好的米下到锅里,可是没有想到锅里的水满了,把火浇没了,我把锅里的水舀一瓢出来。又重新烧火,我费尽九牛二虎之力终于把火烧着了,我觉得饭煮的差不多了,就拿起瓢舀饭,一不小心手碰到了锅边上,烫得我赶紧松手,我又重新舀,饭终于在艰难之中做熟了。我想真是好事多磨,我把妈妈搬进家里的柴火全烧完了揭开锅一看,饭全蒸糊了,我唉声叹气的坐在地上等着挨爸爸妈妈的批评。爸爸妈妈干活回来看到我像黑脸关公一样。我使劲忍住委屈的眼泪。可是它还是不争气的流了下来,爸爸为我擦干眼泪,亲切的抚摸着我的头说。今天的失败说不定就会成为明天的成功。