现在的我们,在家里一个个都像小天子,过着饭来张口,衣来伸手的糊口。除了学习,糊口上的事情是一窍不通。每次放学回家吃着老妈做的香喷喷的饭菜,我也想尝尝。可每次老妈都找借口不让我学。经由我的死缠烂打,老妈终于肯教我了。
首先,我舀了两碗米倒进了米箩里,再用净水一遍又一遍的淘干净,然后把淘好的米倒进了锅里。这时老妈告诉我:“烧饭要用热水,这样才能保证米中的维生素不被破坏,还要掌握好水的量,最合适的是比米高出2厘米。”在老妈的现场指导下,我放好了水,盖上锅盖,插上电源,按下了按钮……
半小时后,我迫不及待的打开了锅盖,香喷喷、白花花的米饭呈现在我的眼前。尝上一口,还真比老妈做的好吃。假如哪天老妈不在家,我就自己做给自己吃。
学会了做饭,也让我明白了做任何事都要付出努力,那样才有收成。