第一次尝试做饭作文
上个周日,我尝试了第一次做饭。
准备工作做完后,我把在客厅看电视的爸爸硬拉到了厨房。首先我先拜爸爸为师:爸爸,今天我想要尝试做饭,你能不能在旁边做我的金牌指导师,但不能帮我做任何事,只能告诉我方法。爸爸点了点头。
首先,爸爸让我把浑身是泥的小白菜清洗干净,洗过之后的小白菜都是绿油油的,可漂亮了!然后,爸爸又让我从冰箱里拿出牛排,再让我把火打开。要知道我可是最怕火的,打火的时候,我的小手都开始发抖了,心里就像有一匹在奔跑的小马,停也停不下来。
别害怕,别紧张,你不是说要学做饭吗?加油!爸爸在一直在旁边鼓励我。
我想:这不是太小看我了嘛,我用力一扭,扭不开,再扭,还是不行,我无奈地看着爸爸,爸爸,为什么你一扭就有火了,可我为什么就不行呢?
但爸爸却卖起了关子,让我自己找。我无意把开关按了下去,再扭,一团火就突然窜了出来,终于成功了!