姐姐首先照着妈妈平时做的那样,打开煤气,然后把盛着水的铝锅放在炉子上。做完这些,她就淘米,等着水开再下锅。
过了一会,锅里发出响声,冒出热气,掀开锅盖一看,只见,锅里的水跳着,咕嘟、咕嘟响着。姐姐赶紧把淘好的米放进锅内,盖好盖子。一会儿,热气顺着盖子四周冒了出来。
我也没闲着。我洗了手,拿起洗好的白菜、西红柿、黄瓜等蔬菜,慢慢地切起来。切好菜,我又从冰箱里拿出两个鸡蛋,打到碗里,细细地和了和,倒进冒了烟的油锅里,我是又找盐,又找糖,又找酱油,一阵手忙脚乱,头上也冒出了汗珠,加上姐姐又站在旁边,我心里更是发慌。不过,功夫不负有心人,经过我的努力,一盘香喷喷的鸡蛋炒西红柿终于“诞生”了。
可姐姐连闻都不闻,一个劲地嚷嚷:“不好吃,你做的一定不好吃。”气的我大声抗议:“就你行,看你的米饭怎么样!”“哼,看就看,一定好吃。”
不知不觉,三十多分钟过去了,饭煮好了。我的炒白菜、炒西红柿、炒黄瓜也炒好了。屋外也传来敲门声。
爸爸妈妈就是有口福,真会踩点回来。看到满桌热气腾腾饭菜,爸爸妈妈搂紧我俩,眼中充满泪花。边吃边夸我俩:“真好吃,真香”。我俩吃了一口,都皱起了眉头,米饭加生,菜是太闲。看到爸爸妈妈狼吞虎咽的样子,我俩相视一笑,也大口吃了起来。