自己做饭作文
今天我的弟弟徐伟鸿来我家玩了,在楼下打了一会儿羽毛球,一看表,已经1点了,到吃饭的时间了。
平常这个时候,妈妈都会回家做饭的,可今天妈妈却还没回家。我正在想着,电话铃响了起来。
喂,妈妈。我说。
今天我就不回来做饭了,你自己炒个菜吧,米饭、面条你都会做,行不行。妈妈说。
好吧,正好锻炼一下我做菜的能力。徐伟鸿也来了,我俩一起做吧!我说。
嗯,拜拜!我说。
徐伟鸿在一旁说:要我们自己做饭吗?
我点了点头,说:好了,开始做吧!
我们两个都很开心,我打开冰箱,里面有茄子、西红柿、鸡蛋。我说:做什么好呢?徐伟鸿说:就做西红柿炒鸡蛋吧,这个菜简单一点,比较好做。我说:那好吧!
我从冰箱里拿出两个青椒,三个鸡蛋和两个西红柿,洗干净之后。我把它们放在菜板上,先拿起一个西红柿,切成四块,又切成八块,另一个西红柿也是如此,切好了,我把它们放在菜板的一边。接下来该切青椒了,我拿过一个青椒,想用妈妈的方法,把青椒的把儿往里一按,再一拔,里面的籽就全出来了,可按了半天,也没什么动静。徐伟鸿一把抢过我手中的青椒,再拿过菜刀,在青椒的中间竖着切了一刀,再用手把籽抠了出来,说:这不就行了吗!好吧好吧,你也去把另一个青椒籽抠出来吧。我又把两个青椒切好了。我说:徐伟鸿,你去把三个鸡蛋倒在碗里搅拌好。好。徐伟鸿说。
一切准备工作都做好了,我把煤气打开,等着把炒锅烧热,又打开了油烟净。炒锅差不多烧热了,我倒了一些油,油烧热了,再把鸡蛋放进去,炒熟,再盛起来,放在一个碗里。然后把西红柿、青椒放进去,开始炒,对了,还有大蒜,徐伟鸿,切上三片大蒜。哦。青椒和西红柿炒熟了,再把炒好的鸡蛋倒进去,翻炒几下,又放入大蒜,还有盐巴,终于炒好了!
我把菜盛起来,放进盘子里。又下好了面条,就可以吃饭了。
自己做的饭就是香啊!我说。对啊,好好吃。徐伟鸿说。再一看,盘子里的西红柿炒鸡蛋只剩下一半了,徐伟鸿碗里的面条也吃了好多。喂,给我留一点呀,你吃这么快干什么!我说。谁叫你吃的那么慢。徐伟鸿说。可恶!我说。
用自己的双手做出的菜就是好吃,感觉比妈妈做的都香哦!