第一次尝试做饭作文
在我们的生活中,有许许多多的第一次,但是第一次做饭却最使我难忘。
那天晚上,妈妈因为要连班,所以让我自己一个人“做饭”吃。
首先要打好豆浆。我按照妈妈之前的叮嘱,先用小量杯舀了些黑米和黑芝麻,再添加一些核桃和米。然后把这些都统统倒进豆浆机内,加上一定量的水,盖好盖子,再接通电源。选择之后,就听见从豆浆机里传出“隆隆”的响声。
还要把馒头热好呢!我吃力地提起水壶,拔开壶塞,朝电饭煲里面倒了些开水,然后小心翼翼地把馒头和花卷放了进去。盖好盖子,再接通电源,电饭煲的灯也亮了。