孝在我心中作文
在我们的身边总会看见绿色,绿色无疑象征希望和蓬勃的生命,小到绿色的小草,大到绿色的雨林,都生机勃勃,有生命力。这,是大自然的中不可或缺的成员。
一说“森林”,人们眼前浮现的肯定是一望无际的绿色,深的,浅的,浓的,淡的,郁郁葱葱的林木构成的“绿”,让人浮想联翩。可是,这样的美景又有多少呢?不少森林中,总会出现不和谐的声音,“嘎吱嘎吱”“咔-”——那是有人在锯木头;狭窄崎岖的山道上,一辆辆大卡车满载着绿色疾驰而过,扬起的是一片尘土,留下的是光秃秃的、没有生机的荒原。
想象一下,我们赖以生存的森林、河流都消失了,那么大自然也会慢慢消失,我们自己也存活不了。为什么我们心中总没有一点绿色呢?社会上总在宣传要绿色,但是怎么那么多人就是做不到呢?这是间接的害了我们自己,就像我国舟曲发生的泥石流,除了自然因素,人类对舟曲森林植被的破坏就是这场悲剧的罪魁祸首,不错,树对我们的帮助很大,但乱砍滥伐会导致森林树木急剧减少,使生态环境不平衡,失衡了,就势必会有一系列严重的灾难,我们的自私行为破坏了大自然,这样大自然也会发怒,惩罚我们,我们遇到灾难也无法避免。
如今不少人醒悟了,在可可西里会有志愿者为稀有的藏羚羊过马路,帮助它们繁衍后代;在东北会有许多群众一起退牧还林,减少土地荒漠化;在长江三角洲,会有人退耕还湖,让洪灾不再来……
我们的地球是一颗蓝色的星球,大部分是水,但对我们来说,绿色是不能没有的。它让我们生活的环境更舒适,为我们减少污染、避免灾难,为我们生产氧气,提供生存、生活必要的条件。为了人类的家园,在时代的前进中,人们对绿色会有新的认识,不绿色不环保的现象也在逐渐减少,取而代之的是人人的心中都会有绿色,这个环保色会永远在我们心中,并永远地留在每个人的心中。
保护大自然保护绿色,让我们行动起来,让绿色永住我们的心中!