你呀,笑点太低,而且太粗心了!妈妈时常这样评价我。
笑点太低是公认的事实,但该正经的时候还是正经的。尤其是这个学期,换了个学习挺好又幽默的同桌小z。目光聚焦中饭时,小z讲起了笑话,斜前桌跟着附和,偏偏斜前桌的笑声极有感染性,而我笑点又低,正在喝汤得我扑哧笑出了声,汤喷到了前桌的衣服上,正想道歉的我,发现我憋不住笑,讲一个字笑一会。前桌倒不大在意,因为她知道我笑点很低。如果我能控制自己的笑神经,也许就不会发生那么多悲剧了吧!
粗心在同学们眼里成了我的标志。就比如刚开学回来报道的那天,上交作文了,我在桌上粗略扫了一眼,没有看到,又在抽屉里翻了翻,还是没有,我把最后的希望寄托给了书包,把书包找了个底朝天,依然没有。我瞅了瞅老师冷冰冰的双眼,又瞄了瞄收作业的组长,她已经明显地不耐烦了,我冲上讲台,告诉老师我马上送过来。打完了电话,我回到位置上,整理了一下书桌,惊讶地发现作文被压在最下面,我的嘴巴都能够塞下一个鸡蛋了(虽然有点夸张)。喜出望外的我交给了老师,懊恼地拍拍自己的脑门,唉,太粗心了!是应该要细心一点,不然总是这么折腾也不是办法,细心不是立刻就有的,我还在粗心走向细心的路途中前行。
我静静地坐在窗边回想着,用心声送给自己一句话:控制住自己的笑神经,细心一点吧!