一个人要成功,一定要有“我能行”的意识和自信心。
也许你想成为太阳,可你却只是一颗星星;也许你想成为大树,可你却只是一棵小草;也许你想成为大海,可你却是一条小溪。于是你便对生活失去了自信心,变得很自卑,你总以为命运在捉弄自己,无论做什么事,你都会说“我不行”,“这事我办不了”等一些自卑的话语。你也会感到欣赏别人的时候,什么都好,审视自己时却总是很糟。
其实你不必这样,不该把自信拒之门外。你要想到你和别人一样,也是一处风景,也有阳光,也有空气,也有寒来暑往,甚至有别人未曾见过的一抹朝阳;有别人未曾听过的一阵鸟鸣;有别人未曾踏过的一方土地。上天是公平的,它赋予每个人特有的本领,所以,不必自卑,要将自信迎进门来。