早上醒来,我发现家里没人,于是我就索性不戴助听器了,想体验一下自己不戴助听器的感觉。
不戴助听器的感觉果然不一样,我处于一片静寂之中,什么声音也没有,只能微微地感受到一点振动(我是打小因发烧而失聪的女孩)。每一步走在木头地板上,都会有一种陷下去的振动。从窗外,风微微吹来,拂过我的身体,我有一种从未有过的惬意感,是那么的柔软,那么的舒服,可能是因为我听不见声音,才会格外地感受到这种真切的感觉。
吃了饭,我没事情干,就坐在窗台边,望着外面的风景,高楼大厦一栋并着一栋,汽车不断地穿梭与马路之间,树虽只有稀稀疏疏的三、四棵,看着看着,我突然觉得它们其实很美,不知为什么,久而久之,便不由地自言自语的了:啊!原来摘掉助听器的感觉是这么的舒服,听不见周围的吵闹声,没有人来打扰我,感觉很清静。