近些年来,我的家乡发生了翻天覆地的变化。今天我就来谈一谈家乡的变化吧!
听奶奶讲,以前的丰南,大家都住着土房,没有一座高楼大厦。房屋上也没有玻璃,只是糊上一张纸。没有门,晚优势会刮进来,要是遇上下雨天,房子里就会漏进来一些雨水。房子里面也没有漂亮的装饰,只有一张砖搭的床,和一张桌子。上学去,没有车,只能走几里路才能到学校。还要带上几天的食品。看来,以前的丰南,人们的糊口很艰难啊!
可现在的家乡却不一样了,一座座高楼大厦拔地而起,家里都有了柔软的大沙发,软软的床,又大又高的电视,冬暖夏凉的空调,有的家里还有书房。有一些人家还住上了三层的大屋子。多好啊!而且家家都买了一两辆汽车。同学们上学就让家长开车去接送,有的还会去驿站,再也不用风里来雨里去了。放假了,还可以去旅游,现在有了飞机、高铁,可以带人们去很远的地方去游玩。