有一次,我在家中看电视时,发现了一个问题,那就是旧社会与新社会的有所不同。
在旧社会中,他们买东西都用人们所说的“大洋”,而到了现在都用的是钞票或纸票,那样就好比较好拿一些;那是,人们有什么事情都坐着拉车走,只有不几家才能坐上豪华的老爷车。
当社会的技术一步又一步的发展,在新中国里,我们每人或每家都有两三辆的轿车,在这个社会中,还有飞机、火车、那个时代,中国人没有先进的武器,都是中国人从战场上抢来的;可是,在现在的中国既有坦克,又有了飞机,外国人根本不再管向我们进行侵略的了,中国也就变得如此的发达了,在旧社会的衣服只有几样色,而在现在中国什么样子的衣服都有,还有在战场上穿的衣服呢。
当时年代所没有的,在新中国这个新有的年代之中,都有如:电脑、飞机等等,中国加油!不要给中国人丢脸。