中学生优秀的演讲比赛作文300字范文
"哗!”从远处传来一阵排山倒海的掌声,原来,五(6)班正在举行演讲比赛。
在一个阳光明媚,万里无云的星期三下午,我们——五(6)班举行了一场激烈的演讲比赛......
首先,两位主持人走上讲台说:“先四人小组选出一个代表以后上台演讲。”经过10分钟的精选,我很荣幸能代表我们小组上太演讲。当时我心里是既害怕又高兴。害怕的是:怕演讲不好给小组丢面子。高兴的是:我可以站在讲台上演讲了。主持人走上台宣布:“演讲比赛现在开始!”台下响起一阵雷鸣般的掌声。主持人又说:“现在请第一小组的代表——魏新昊上台演讲。”看着他形态自若的样子,看来是有九分的把握夺得这次演讲比赛的冠军了。他那愤怒的声音仿佛告诉了我们旧中国受到的是奇耻大辱,而他那自豪的声音又仿佛告诉我们新中国是多么的辉煌。在一阵热烈的掌声中,他的演讲结束了。接着,一个又一个同学的演讲接束了,眼看就要轮到我了,我的心像灌了铅似的怦怦直跳,这时,主持人说:“现在请第六小组的代表——李若男上台演讲。”我咳了两声,缓了缓情绪,便大大方方地走上了讲台。起初,我有点紧张,后来,我完全进入了状态。当我读到:“日军在不到三天的时间里杀害了三十多万手无寸铁的老百姓。”我就仿佛在南京,看见了日军那惨无人道的手段;看到了日军那充满中华儿女鲜血的手;看到了日军那阴险的笑。当我读到:“20xx年北京申奥成功。”我仿佛看到了全国人民为此欢欣鼓舞的场面。我演讲完了,一阵热烈的掌声伴随我走下讲台,我心里真是激动万分。
在一阵又一阵的掌声中,演讲比赛结束了......