期末考试终于结束了,前面为了期末考试准备了好长一段时间,现在可以好好放松放松了。时间过得真快,一个学期就这样又悄悄结束了,随着学期的结束,期末考试的成绩也揭晓了,一听分数,同学们的心情各不相同,考得好的喜上眉梢,没考好的愁眉苦脸,忧心重重。我的成绩也不是尽如人意,尤其是语文,只有88.5分,就因为我的语文没有达到原先预定的三科都要达到90分以上的目标,我是难过极了!为什么呢?你往下看吧。
我打电话把我的考试成绩告诉爸爸时,只听见爸爸的一句话:“后天自己坐校车回来吧……”是的,这有什么办法呢?我语文只有88.5分,怎么能不让爸爸心痛呢?只能怪我自己,我只好带着不愉快的心情回到了教室。
我坐在椅子上开始分析了。语文试卷前面的基础题还好,可是到后面的阅读题就不行了,第九题一共扣了7.5分,作文扣了3分,这样一来,没办法了,达不到90分了,只好在寒假里多多练习。语文现在是越来越难了,尤其是那个阅读理解,我想这可能跟我平时的课外阅读方法有关,平时我只是把书看完就可以了,并没有深入去理解其中的一些奥秘,在寒假里我得改变方法,重新去读读以前读过的课外书,多做一些阅读理解方面的题目。
数学虽然考到了95分以上,可是也不是最佳成绩,错的几题不是忘了点小数点,就是把小数点位置给点错了,还有一解决问题里竟然因忘写了单位扣了两分,全是因为我粗心造成的。英语这次虽然有几题因为没听清晰而错了,不过总体发挥得还好,得了97分,英语能够考到97分,离不开miss吴的悉心教导与督促,也离不开妈妈的鼓励,因为期中考试英语我是班上倒数第四的分数,有一次还因为上课做小动作挨批了呢,但老师与妈妈一直关注我,督促我,才让我能有今天的成绩。