珍惜时间的话题作文
岁月如梭,时光在流逝,我们在慨叹,不知这是规律吗?不,这不是规律,这只是懒惰在搞鬼。
当自己想去做作业时,突然自己喜欢的电视剧开演了。懒惰便使自己坐下。当自己在津津有味的看电视时,孰不知,时间在悄悄消逝。当悔改之时,时间早已离去。正应了莎士比亚的那句话:“抛弃时间的人,时间也会抛弃他。”
为什么我们不能去珍惜时间呢?就算不像爱迪生那样争分夺秒的做实验;不像凡尔纳那样拼命的写作;不像陈景润那样夜以继日的研究数学难题。我们最起码也要珍惜属于自己的时间。不要让电视剧抢走我们学习的时间,不要让电脑游戏抢走我们阅读的时间,不要让那虚构的小说抢走我们复习的时间。
21世纪的孩子用一句话说,太超前了。早恋、提前退学,就是他们最主要的特征。21世纪什么都提速了,难道时间也提速了吗?不,时间仍运行在原来的轨道上,那我们就应该更努力的去珍惜时间。