我不是懦夫作文
“中国人是懦夫!”曾经有人对中国人这样说。那时的中国政府xx,西方列强在中国领土上横行霸道,肆无忌惮。
“中国人是懦夫!”曾经有人对中国人这样说。那时的中国人软弱无智,日本人在一次屠杀中,竟杀了中国30多万南京同胞。
“中国人是懦夫!”曾经有人对中国人这样说。那时的中国人是东亚病夫。在体育事业上,没有一项能打入世界。
这时,有的中国人在默默决心、默默承诺。
多少年后,我们中国是个别样的中国。 好样的:中国诺夫把西方列强一一赶出了中国境内。在一次航班上,中国乘客想再要一份饭,服务员竟说“你们中国人就是吃得多!”于是遭到起诉,引起轰动。在此之后,有名中国记者乘飞机时,见一人匆忙跑到服务员旁,说:“这次航班有中国人在,得小心点!”记者感到自豪:中国人不是好惹的!
好样的:二十世纪40年代,在百团大战中,中国诺夫彭德怀英勇率军,先后出动100多个团,约20万人,把日寇打得落花流水。真是大快人习!最后于1945年8月15日,日本不得不宣布无条件投降。