世界阅读日作文
读一本好书,就像和高尚的人谈话。
题记
书是全世界的营养品,是打开知识之门的钥匙。很庆幸,我拿起这把神奇的万能钥匙,沉醉在阅读的世界中。
在小荷才露尖尖角的三月里,与书相遇。
幼时,柔柔的夕阳,透过洁净的窗户,洒进房间,落在我的漫画书上,上面的图画仿佛活起来似的,在我眼前舞动着。当看到小红帽和奶奶被大灰狼吃掉后,我不禁落下了泪来:当看到猎人又从大灰狼肚子里把他们就出来时,又会破涕而笑。当看到皇后要毒死白雪公主时,又会担心公主的安危,当看到皇后因恶毒又变成了毒蛙时,便会哈哈大笑
在阅读的世界里,我得到快乐。
在映日荷花别样红的六月里,和书相伴。
小学时,我便迷上了故事书和作文,经常沉醉在阅读的海洋里无法自拔。常常因阅读而忘了时间,晚上,妈妈一遍又一遍的催促我上床睡觉,我怎么会乖乖就范。草草的洗漱后,关上门,一头扎进被子里,打开手电筒,接着阅读,任由汗水浸湿了我的小窝,不怕汗流浃背。常抱着书本进入甜蜜梦乡。
在阅读的世界里,我获得了知识、老师的赞赏、同学的尊重。
在便引诗情到碧霄的九月,我沉醉在阅读的世界中。
进入初中,我喜欢上了名著。从《钢铁是怎样炼成的》中读到了理想主义的光芒;从《名人传》中读懂了不同时代、不同民族的三位艺术家的精神力量和心灵之美;读《史记》,我领会了究天人之际,通古今之变的真谛;读《红楼梦》,那悠悠大观园尽现眼前,与黛玉一同悲葬花,与湘云一起醉卧芍药园,贾宝玉富贵闲人之叛逆,叹岁月的更迭,人生百态。
在阅读的世界里,我受益匪浅,不仅腹有诗书气自华,成绩倍儿棒,而且收获了人生启迪,获得了洪荒之力。