雨淅沥淅沥下个不停,心中的梦像雨一样绵延不绝。或许而我不该有太多的要求,我不禁问自己,上天公平吗?应该是公平的吧!不是幸福太少,只是奢求太多罢;不是笑颜太少,只是撇不开羁绊罢。作文
教我们作文的任老师,脸能顶我的两张小脸,很白。她的眼睛不大也不小,但是很灵活。眼睫毛也很长,耳朵像一把扇子,耳扇比较薄,耳垂很厚,听大人说这样的耳朵很有福。老师的嘴不大,但她的牙齿非常洁白,也很整齐,就像一排列队的士兵。她还梳着一个马尾巴辫,头发很黑。喜欢穿长大衣和裙子。个子又高又瘦。
随着时间的推移,我的性格发生了很大的改变。我已经是一个三年级的小学生了,那才刚刚学会写作文,就想一步登天,心想:所谓读书破万卷下笔如有神,不就是读书的时候把书撕成许多条,文笔就有像神仙相助一般优美吗?那我就试试看!想罢,一头扎进爸爸的书房,随手拉起一本就是一顿狂撕,不一会儿就被我撕成渣儿了,我静静地等待着神仙来相助。我虔诚的闭上眼睛,双手合十的等了约莫一刻钟。纳闷了:咦,我不是撕了那多书吗?怎么一点头绪的没有?难道是骗人的?算了,自己动手丰衣足食。那时的我可不会想到爸爸看到他心爱的书被撕了会怎样。爸爸回来后看见书房内一片狼藉,压住火气问我,我只得如实禀报,爸爸语重心长的教育我:孩子,想把作文写好是对的,但不能一心求快,要脚踏实地,一步一步地来。再说了,读书破万卷下笔如有神的意思是形容博览群书,把书读透,这样落实到笔下,运用起来就会得心应手。我连声附和:懂了!