昨天下了一场大雨,让我在今天的晨间发现了一片被雨水冲下来湿透的枫叶。
你已经发黄了,三个突出的尖角其中一个已经露在外面,经脉已经露在外边极其明显。抬头仰望这棵大树上,哦,你显得那么渺小,大雨来临时你挣扎着,用尽全力,还是坠落,但同时也是一个新生命的开始。
等等,我好像听到了什么,扑通、扑通……是心跳的声音!我闻到了,是生命的味道,它还活着!你好,你……忽然,一阵微风掠过,你被风叫动了,不,是你向我问好了,你是要告诉我什么事,对吗?你又点头了,真好!你愿意与我作朋友吗?你静默不懂,我有些失望,在我起身时,你又动了
一下,让我倍感兴奋,我与你是朋友了。我蹲下来,仿佛自己也成了一片树叶,我的腿是叶根,我的双手与头化成了枫叶的三个角,血管成了叶子的经脉,静静地,我放佛看到了你在树上的样子:
阳光明媚,你在枝头上随风摇曳,与同伴聊天,为鸟儿伴唱,生活多么悠闲而无忧。春天过去了,秋天过去了,你慢慢变老,就在昨天,风雨来临之际,你顽强地抓紧那摇摇欲坠的树枝,可你终是没有暴风厉害,在一阵强风的来袭下,你最终放开了手,翩翩而落,成为了一片落叶,你无法掌握你的命运,可我认为你永远是独一无二的,你是对我来说最醒目的,最美丽的。
我不忍心带走你,因为我想明年春天再见到你生命的延续,再看到满树的绿叶兄弟姐妹;我没有权利带走你,因为我想既然都是朋友,那我们都是同等的;我希望你以后能记得我,因为你已答应我做朋友。小枫叶,今天我很开心,希望你能见证我的长大,让我看到你生命的延续!我们一起努力!