作文羞愧的事
那一件事在我记忆中挥之不去,令我至今想起都感到羞愧。
那是暑假的一天,太阳似流水般倾泻下来,照亮了我的书桌。一只胖麻雀站在茂盛的枝叶上,时不时在树杈间东窜西跳,又一动不动地立在枝头,歪着脑袋瞅着我。
妈妈给我买了几套暑假作业,每天都有完成几张。我就写呀写呀,终于坚持不住,改成每天只动几下笔,就偷偷拿出手机,躲在角落默默地玩着。
有一段时间,父母没怎么注意我了,我就更变本加厉地玩起来。
随着嗒嗒的脚步声隐隐约约在耳边响起,我急忙从将发烫的手机上上下下不住地抚摸着,让它快点变冷,将它藏在身后,呆呆地挺立着,心里不断地翻腾,不知所措地抖动着双腿。
嘭!门撞上了墙,发出雷般巨大的响声,吓得我连连后退,一直贴到了墙。你站那儿干嘛!恶魔般令我心急如焚的声音响着了,手上什么东西?说着一把抢走了手机,又指着试卷高声叫道我花钱给你买的试卷,你还我的难道就是这些吗?她瞪大双瞳,双手叉在腰间,拿起试卷又是一番吼:我辛辛苦苦日夜劳作,就是为了你呀!你就背着我玩手机欺骗我,太令我失望了!
妈妈在房间里不停地晃动着,声音也由吼叫变成了低低地诉说。她弯下腰拾起卷子,一张一张叠好拿到我跟前,听话,我们都是为了你好,以后一定不能再像今天这样了,你以后要好好学习,努力向上!她眼里泛着泪花望着我,我的心顿时碎了一地。
我为我的行为感到羞愧,从那次起,我再也不疏忽我的学习了!