颐和园小学作文
寒假,我来到北京颐和园玩赏。
最初,颐和园的名字叫清漪园,由清代的乾隆皇帝修建。后来清漪园被破坏,慈禧太后挪用海军军费重修清漪园,另外,把这座园林改名为颐和园。
光绪皇帝曾经在颐和园内居住上朝。在昆明湖的旁边有一座殿堂,那里就是光绪皇帝居住的地方。从正门走进去,第一眼看到的房间就是光绪皇帝的寝宫。晚上,光绪皇帝在这里睡觉。第二天早上,光绪皇帝起床后,穿好官服,也就是龙袍,走到左边的房间里,那是一个穿堂殿。走出穿堂殿,就能看到他上班的地方了。如果想用计时器计算一下他上班所需的时间,从他的寝宫门口开始计算,以一个成年人的正常速度走过去,要不了一分钟。光绪皇帝上完早朝,回到寝宫。如果他想出去玩一玩的话,就来到左边的房间,那里也是一个穿堂殿。从这里走出去,有一个码头,光绪皇帝就可以直接从码头上乘坐他的龙舟,然后在昆明湖上玩一圈。