关于眼睛的优秀作文
眼睛是心灵的窗户,可以透过眼睛了解一个人心里的想法。
有那样一双眼睛,一直清澈明亮、饱含爱意,跟随着我走了十六余载。
妈妈的眼睛温柔慈祥,像阳光般温暖,陪伴着我成长,同时,妈妈的眼睛还有个本领---会说话呢。我早已领教了这个本领的神通广大:既可以让人享受到天堂般的温暖,又可以让人感受到地狱般的折磨。
那天中午,妈妈工作还没回家,我饿了,心想着妈妈回家也肯定饿了,做个饭给妈妈吃,妈妈肯定会夸我的。于是我就开始学着妈妈做菜的样子,拿起菜刀就‘‘咔咔’’切起菜来,一不小心,手就被刀‘‘咬’’了一下,我‘‘呜’’地就哭了起来,妈妈这时正好下班回来,听到我的哭声,立马开门跑进来,拿起我的手就吸起血来,我能看得出,妈妈的眼睛里充满了疼爱,仿佛有魔力,让人一下深陷其中,忘记了疼痛,只有温暖,像天堂中的孩子一般快乐与幸福。