《西游记》读后感优秀作文
《大闹天宫》是经典小说和电视《西游记》里的一个故事情境。这个故事讲的是孙悟空因没被王母娘娘邀请参加蟠桃大会而气得半死,之后将天宫搞得鸡飞狗跳的情景。
这天,七仙女奉王母娘娘命令去摘仙桃,正巧被管蟠桃园的孙悟空看见。于是孙悟空就甜言蜜语地对这几个仙女说:几位妹妹,去哪儿啊?大仙女说:当然是去摘仙桃啦! 是呀,王母娘娘还请了几位大仙,我们要摘好多桃子呢!我们先走了 二仙女接着说。听到这,孙悟空气疯了,心想:王母娘娘竟然没有邀请我这个重量级的人物,太气人了。于是他动起了歪脑筋。他把这七个仙女用法术定住,便自行去参加这个蟠桃大会了。
在蟠桃大会上,孙悟空大闹起来,把原本准备的东西都弄得乱七八糟的。玉帝见这泼猴到处撒野,气得大怒,派十万天兵天将前去捉他。但是这些天兵天将都被孙悟空打晕了。玉帝得知后更是大怒,最后还多亏如来佛祖施法,才把孙悟空压在他的五指山下,直到遇见唐僧前来才得救。
看了这个故事,我觉得孙悟空虽然很调皮,但我还是很喜欢孙悟空,因为我相信他会这么做他是有他的理由的。