寒假中,我看了《黄冈小学生作文热点文题精解》,对其中一篇《妈妈的爱》的作文,印象特别深!
这篇作文写了在一个伸手不见五指的黑夜,小作者垂头丧气地回到家,原来她考试没考好,又发现自己的钥匙不见了。妈妈在黑夜里拿着一个手电筒,在黑漆漆的院子里找钥匙,最终找到了钥匙。妈妈高喊着:朱华荣钥匙找到了!我相信那时的小作者一定感动地流下了眼泪。
我也有过类似的经历,那天,我回到家,伤心地说妈妈,你打我吧,你骂我吧!我这次考试没考好。当时,以为妈妈会严厉地教训我,甚至会打我,可妈妈却温柔地说:悦悦,没关系,只要你知道错在什么地方,并能改正,以后更认真地学就行了。当时,我眼睛里满是泪水,我真想对妈妈说:妈妈你是天底下最好的妈妈!
正如小作者在文中所写到的:妈妈,你的关怀,我永远不会忘记!