我的母亲初二作文6人们常说”父爱如山,沉稳庄重。母爱如水,温柔细腻。”而我却说”母爱就像钢铁般的意志,支撑着我们。
为什么会这样?我努力了啊!不是说努力就会有收获吗?脑海中回荡着以前努力奋斗的点点滴滴,现在的自己与以前有什么改变呢?难道是自己太过于在意成绩的好坏,而导致自己不能放开?如果当初屈原懂得放开,他或许会很快乐吧!如果像陶渊明一样,归居田园,又何尝不是一种放开呢?看淡人世的功名利禄,看透官场的尔虞我诈,在田园中寻找一种精神乐园,又何尝不是一种享受?放开并不是放弃,而是选择另一种方式前进。有时候,选择放开不仅需要勇气,更需要的是一种良好的心态。
普陀是我的家乡,自从普陀创卫以后我这个家就变了,旧貌换新颜,就像一颗刚刚冲掉泥土经过精雕细刻闪耀着夺目光彩的绿色宝石,等待着每一个人去感受它的魅力。