天气渐渐凉了,秋姑娘迈着轻盈的脚步向我们走来,大树脱下了它那茂盛的树冠。树叶从树上飘落下来,有的像翩翩起舞的蝴蝶,有的像一群自由玩耍的精灵。树叶失去了水分,变得干枯了,变脆了,脆的像吃妙脆角一样脆,边都卷了起来,人们用手一捏,它就粉身脆骨了。
别看它们那样脆,确形态各异。比如:枫树的叶子像鹅掌;银杏树的叶子像一把把小扇子;还像小孔雀的尾巴;梧桐树的叶子就像一把大蒲扇。还有一些椭圆形、爱心型、锯齿形、针形的各种形状我都叫不上名字的树叶,太多数不胜数啊!
秋天就像一位魔法师,他拿着一盒五彩缤纷的颜料。你看,原来的树叶生机勃勃、娇嫩的树叶,可现在被魔法师变了色,树叶有红有黄、也有绿和黄鹤、还有紫色。还有些树叶更奇怪,有的黄中带绿、有的绿中有褐、黄绿相间、紫中透红、有的里面是绿色,外面镶上了黄色的花边、还有的是半绿半红,真像一个大的调色盘,令人眼花缭乱,真是有趣。