关于落叶的优秀作文
人们赞美花,赞美树,甚至赞美草,却少有人赞美叶子。然而,在我看来,那叶落纷纷的情景并非生命的殆尽,而是一场落叶的盛大礼赞!
落叶并非是腐朽干枯的,也有轻柔、娇艳的。南方的落叶中很多是绿色的;北方的落叶多是金黄和火红。一阵秋风吹来,落叶们轻薄娇艳的身躯随着风的节奏摇摆,回旋,飘舞,仿佛高雅的芭蕾舞演员陶醉于层林尽染的色彩中。
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”落花有意,落叶更有情。当纷纷的叶子从枝头飘落,归于泥土,不也是用仅有的身躯来滋养大地,将心灵的力量灌输到每根枝干吗?落叶归根,那是叶子对根的情谊。
如果人们愿意为花的凋零惋惜,为树的衰老而哀痛,那么我会大声赞美落叶,你们生前默默无闻的活着,与同伴在同一棵树上朝着共同的方向努力着。活着就是努力朝向蓝天;枯萎了也不会成为大树的累赘。你们落下的身影是多美的一幅画卷,这并非生命的结束,而是以另一种方式存活。