赞梅花的作文
今天,妈妈带我去红梅公园赏梅。一路上,我不停地问妈妈“到了吗?到了吗?”20分钟后,我们终于到达了红梅公园。
走进公园,粉嫩嫩的梅花映入眼帘,远看像一片灿烂的朝霞,更像一条长长的粉绸带,绮丽多姿。走近一看,粉红色的花瓣一层一层地包裹着自己,仿佛里面有个小娃娃似的。一阵微风吹过,片片花瓣随风飘落,地上落英缤纷,像铺了一层粉色的地毯。在花丛中,梅花有的仰着头,热情奔放、落落大方;有的低着眉,好似含羞欲语的小姑娘。“啊,真香呀!”我感叹道。的确如此,只要你的鼻子凑近去,一股淡淡的清香扑鼻而来,沁人心脾。