又是一年国庆佳节,神州大地繁华似锦,祖国长空乐取如潮,让我们来庆祝这伟大的节日吧!
我们坐地铁来到橘子洲,公路盘曲而上,往下看去,绿山的倒影映在了桥下了湖水上,水天一色。沿着街道向尽头走去,周围红花绿草,五彩缤纷,一团团,一簇簇,就像迎宾队似的,热烈地欢迎着我们。清风迎面拂来,柳枝染上了嫩绿的颜色,婀娜多姿,微风一吹,宛如一位亭亭玉立的少女在梳理她。大人们慢慢地走在路上,一边笑嘻嘻地交谈着,一边欣赏着美丽的风景。孩子们三五成群地戏闹着、玩耍着,真是热闹极了。
既然说是“橘子洲头”,名副其实,就应该有橘子树。离开了江边,上了岸,来寻找橘子树。“快过来看啊!好大的橘子呀!”妈妈惊呼一声,爸爸抬头一看:“还真是好大个呀!”我抬头一看,树上面并没有结什么果子呀,怎么会说有橘子呢?再一仔细看看,嗬!还真是有,每一个橘子都跟我的手掌心差不多大,甚至还有更大的呢!不过它们都是青色的,怪不得刚才没看见。每个橘子树上都有结橘子,真不敢想象,秋天的时候,这会是怎么样的一幅景象。