国庆节主题作文
10月1日是每年一度的国庆节。人们都将欢喜得不得了。
记得以前还没有解放的时候,人们经常吃不饱穿不暖,可是现在呢,社会发达起来了,以后可以无忧无虑的糊口了。当主席站在高大的天安门上,铿锵有力的说“中华人民共和国成立了”时,多少人心中的爱,多少人心中的恨,此时此刻,终于全部全部都披发发出来了,几十年以来心里的这块大石头终于卸下来了。
如今,现在已是20xx年的国庆,几十年以来,我们都是蒙受着天大的辱没,唯有国庆是最能给我们安慰的。
早晨,我还没睡醒反倒被噼里啪啦响的大爆竹的声音给吵醒了。我揉了揉朦胧的睡眼,极不情愿的从暖和的被窝里爬出来。那声音震耳欲聋,吵得我睡不了觉。