写秋天做作文
十月中旬,天气不再像八九月那么热,取而代之的是秋天的高气爽,秋天就这样来了。
秋天是万物的休眠季节。梧桐树的树冠显然比夏天憔悴得多,既不茂密也不绿。有时黄叶飘落,在微风的作用下,马上金蝉脱壳,成为几只翩翩起舞的金蝶,落在树根上,乐于在那里安家。路边的花草也衰退了,那个花草上的蜘蛛网被秋风吹得摇晃,蜘蛛也没精神了。动物昆虫们,东奔西走,为冬天准备食物,寻找明年栖息的家,候鸟也开始向南飞去。
秋季是丰收的季节。桂花香飘十里,田野金黄。稻谷里长着很多金穗,一到秋天就贪婪,用金子闪闪发光,但虚荣心太强,背上有很多金穗,背弯了。南方的橘子也由青转为橙色。北方的苹果也每天扩大身体,在金秋,脸红了。菊花也蓄力开放。
人们在秋天做什么?“明月几点?把酒问青天。”“举杯邀请月亮,影子成为三个人。”每次中秋节,人们团聚在一起,一边吃月饼一边欣赏月亮,一边聊天日常生活,谈论半年以上生活的感觉,享受家庭团聚的好时光。
每个季节都很美,每个季节都有自己独特的标志。当然,秋天也不例外。如果要定义秋天,我说是“成熟”。