利用暗时间作文
这个星期,我们班开展了一个关于珍惜时间的班会。自从开展了这次班会,这几天我的时间就变的非常充裕了。
以前,我每天放学后都会先吃完晚饭在写作业,在妈妈做饭的时间玩。现在想一想,在妈妈做饭的时间我可以写好多作业,为什么不写作业呢?于是从开完那次班会起,我每天都利用妈妈做饭的时间来写作业,用的时间果然少了一些。可是为什么只少了一点点时间呢?
我又总结出一个原因:在我每天写作业的时候,总是会忍不住抽出几分钟来玩。比如说我做着数学题,正在草稿纸上计算,突然就画起了画来。我想:这些时间我也可以用来写作业。我以后每天写作业的时候,只要我一想玩,就提醒自己不能玩,这样也可以节省好多时间。
我们还可以在晚上睡不着的时候听听英语,这样又能学到英语,又不会让我闲的没事干,一举两得。
记得前几周在同学们的数学建模论文中有个论文的题目是《一天只有24小时吗?》讲的就是因为小作者通过合理利用时间,每天就比我们多出3小时的时间。如果我也能像他一样,那该多好啊!
我希望我以后能像这几天一样,好好利用时间,也希望同学们能一起合理利用时间,珍惜时间。