世间最不忍心看到的,就是自己亲手毁掉一个生命,一个手无寸铁、毫无反抗能力的生命。
我们没有权利剥夺其他生物的生命,但迫于某些原因,我们又不得不去伤害它们。刚开始时,心里很疼,不忍心去看那流血的伤口;时间久了,我们习惯了让自己的双手染上看不见的鲜血,心被镀上了一层厚厚的石蜡。
人类为什么要去揭开大自然的谜底?有时我想,如果我们没有去揭开谜底,这个世界是否会更美好呢?
我一直在追求简单。简单,看似平常的一个字眼,却很难达到。
适者生存,自然选择。这是多么残酷。然而这一残酷的现象,却在我们身边无时无刻地演绎着。是否又一天,噩运会降临在我们头上?
不知从何时起,觉得乘车是一种奢移,是一种可耻的行为。任你说得天花乱坠,彗星撞地球,我依然无动于衷不!
雨依旧在下。我坐在转椅上,你站在我的面前。
是你过分担心,还是我太过于执着?
出于对你的尊重,我心不在焉却安静地听你说完那完美的计划,我不哼一声,既不摇头,也不点头。