今天,妈妈决定教我做番茄炒鸡蛋,因为我非常喜欢吃。
于是,我们两人到了市场买了几个鸡蛋,两个番茄。
首先是要做好提前准备,把鸡蛋里的蛋黄和蛋清一起倒入碗里,用筷子搅拌均匀备用。
接着,我们把番茄用清水洗得一干二净,下锅用水煮六至八分钟。我等呀等,等呀等,锅里冒出很多水蒸汽,番茄熟了,终于出锅了,一股番茄味的清香迎面而来。我小心翼翼地扒了皮,切成一块一块的,形态各异。
然后我先倒一点油到锅里,开火,结果油就像一颗颗炮弹一样向我飞来,锅里发出滋滋滋的声音,我吓得连忙后退几米。我
终于妈妈说:行。我把番茄炒鸡蛋上碟,一股香味迎面而来。
我把番茄炒鸡蛋给妈妈吃,妈妈吃了赞不绝口。
我下次还要煮多一次才能熟能生巧。