小学作文我学会了炒菜
今天,我趁着爸爸妈妈不在家,我想这正是学做家务的好时机,何乐而不为呢?我想就给爸爸妈妈做他们最喜欢吃的炒黄瓜片。
我学着妈妈平时炒菜的样子,先把黄瓜洗干净,然后放到案板上切成片。咦?奇怪了?怎么刀平常在妈妈的手中就很好用,现在到了我手中,怎么就不听使唤了。我右手紧握着黄瓜,尽量使刀平衡,小心翼翼的切起来。好险!刀从我手中掠过,只蹭破了一点皮,真是费了九牛二虎之力,才把黄瓜切完了。但摆在我面前的却是一堆又厚又大的黄瓜块,并不是又圆又薄的黄瓜片,经过我稍加修改,勉强还可以看。
然后,开始第一道工序,我打开煤气灶,把油倒入锅里,油开始冒泡了,我赶紧把黄瓜倒入锅里,一阵噼里啪啦的响声把我吓到了一遍,我用颤抖的手,侧着身赶紧来回搅拌,然后放了点盐,味精,酱油这三种佐料,不一会儿,便盛了出来,当我把自己的“手艺”送到嘴里品尝时,又赶忙吐了出来,太咸了,我想可能是盐放多了。
通过这次炒菜,让我尝到了炒菜的滋味,虽然菜做的不好吃,但我心里比吃了蜜还甜,因为我学会了炒菜。