是什么?是从天上掉下来的金灿灿的奖牌捡着了,就成功了吗?不是。是马马虎虎、随随便便地草草做完了事,就成功了吗?那更不是。成功不是天生的,我也是了挫折才获得成功的。
去年,、大姑小姑、兄弟姐妹来我一个大团聚,好不。奶奶悄悄告诉我,让我帮奶奶做个番茄炒,好让我证明给大家:我已不是去年那懵懂无知的小屁孩了。我想也没想,就兴高采烈的答应了。
从冰箱里拿来四个鸡蛋,我把它们放在灶台上,先去洗干净手再剥。谁知这群顽皮的不倒翁晃呀晃,直听啪的一声,掉在地上打碎了。我生气极了,咬牙切齿的走了。
奶奶也不生气,倒笑着说我是吃不着葡萄倒说葡萄酸,我才不是狐狸哩!我只好嘟着嘴回来。
我先开始剥鸡蛋。但当我敲开时,鸡蛋本来应该打进碗里,可马虎的我却让它滑到不知哪个地方。你我不是母鸡,哪来那么多蛋!奶奶终于生气了,我只好认真做。当后面两个鸡蛋剥好时,我终于长舒了一口气。