中山公园写景作文
中山公园坐落在我们崇福镇崇德东路的南边。
公园门口有两只石狮子,它们威武地站在大门两侧,好像在迎接游人的到来,又像两个士兵守卫着公园的安全。往里走,只见一个大花坛,花坛里长着许多菊花,有黄的、白的、紫的美丽极了!花坛的东南方还有一块绿色的大草坪,踩上去软绵绵的,真像一块绿色的地毯。
公园的南面有一个水池,水面上有美丽的喷泉,泉眼里喷出的泉水忽高忽低,非常引人注目。水池里还有许多小鱼,它们时而露出水面,时而追逐嬉戏,特别悠闲自在。
公园的西面还有一座宝塔,塔身很高,红白相间,十分雄伟。
公园的西北面坐落着一座孔庙,里面还有一座孔子的雕像。雕像两边各有一只大乌龟,这是一个多么神圣的地方啊!
孔庙的左边还有一片树林。这里一年四季都很美。树木高大挺拔,郁郁葱葱,有银杏、白桦一到秋天落叶纷飞,就像一只只飞舞的蝴蝶。
这就是崇福镇的中山公园。它虽然不算大,但景色很美,我喜欢!