写风景的初中作文
又是这明媚的晴天,又是这一道柏油路。相似的记忆又遇到了她。一副乖乖学生的模样,修长的外形,手臂搭上两本不知名的小说集。正统的模样配飘逸长发,真不晓得还以为是个固执的书呆子。说起她,第一次看得不太顺眼。我的同桌不巧就是她。班主任的美术课。铅笔自由地游走着,一不小心,哎呀!难看死了。我不画了,一铅笔戳破了画纸,游手好闲。我旁边的那位却与我相反,画线唯美的弧度,立体的轮廓,一副认真的姿态。”哎,清啊!你把橡皮借给我一下吧!“我说。”哦”,一橡皮放在我的桌面。她眼睛目光不离画纸。我只想:她可太认真了,这态度,成绩肯定不错!且默默地在心里念道:"果真跟她名字一个样,可真够冷清真无聊。“
天渐渐暗了,与这夜黑的天空没有星星一样,认真了。自习课。她的橡皮,我依旧没有还,她没有向我要回呀!不一会儿,一节自习过去了。”唉,我的橡皮。”这一说话可把吓着了,她走路没声音吗?简短的话,又吓唬我又冷冰冰地。哼!“哎呀!橡皮不见了。”我瞪大!眼睛惊恐地看着她,我说。她以一副淡然的样子回应我给她的玩笑。"嘿嘿!在这儿呢!“我张出了嬉皮笑脸的面孔,手中从口袋里掏出了橡皮。清,只拿走了我手中的橡皮后走了,留下了我独自的沉默。
你我之间隔了一层透明玻璃,我在教室里,右手边的风景每天都一个样儿,却依旧那般清新怡然。已经习惯了。教室里的我这个少年却疑惑这着层玻璃何时真的能够清晰透明,何时它能够破碎?