写事的学校作文
早读时,我们正在激情早读,就在这是,外面传来喧闹,由于吵闹声越来越大,我们所有人都被吸引住了,没有了心思读书,我往门口探去,看见一个中年妇女正指着我们班主任的鼻子骂着,说了一大堆方言,大概意思是,她的女儿昨天在家一直玩游戏,她劝她也没用,像进入了手机里,她的意思我们班主任不会教导她的孩子。我们都听着,班主任并没有反驳,只是停完后说:对不起,实在对不起,您的孩子会这样是我们老师没有教导好,生不好师之过,我们一定会反思的。我们班有个同学忍不住了,跑出教室,对妇女说:你自己的孩子,你自己教导的问题,你来怪老师,你算哪门子妇女?那个妇女又暴躁起来,说:呐呐呐,这就是你教出来的学生,这么没礼貌?班主任更谦卑了,不住地道歉,并训斥那位同学教室继续读书。
我们看着不情愿进来的同学,我们都为他鸣不平,可是师命不可违,还是乖乖继续读书。
班主任便继续回答中年妇女的话,可是,这位不好惹的女士似乎没有接受他的道歉,而是要求面诉校长,我们听到后,都咬牙切齿,怎么这个人这么得寸进尺,班主任见自己没有办法了,只好清除年纪主任来管理,教导主任出面了,他没有那么好说话,他直接把话摊出来,说:如果您觉得教导您的孩子只是学校的事,而与你无关,并且你认为我校没有能力教导您的孩子,那么请你带走您的孩子,我们没有能力去教导你的孩子。这位中年妇女听后,感觉不对劲了,开始以温和的语气说话了,她看似诚恳地说:对不起,对不起,张老师,我可能太生气了,对不起,应该是我们父母的不是,请你们不要赶我孩子出学校啊,我家孩子好不容易考进来的她说着说着就似乎要哭了,最后还是我们班主任求情,才让事情没恶化,从而给这位家长的孩子带来不良影响。
事后,年级主任召开了高一年级家长会,在会上,要求学校和家庭共同教导孩子,而不是单单一方的能力。