多幸运,在这如夏花般灿烂的年纪,遇见最美的你,成就了最好的我。——题记
一场彻洗天地的大雨不期而至,清凉的雨滴滋润着久旱的土地。墙角不起眼的花就这样颤颤巍巍地舒展开它的花瓣,与雨滴共舞,这是它们最美的遇见。恍惚之间,我又回到了小学五年级的那个下午,眼中泛起一层薄薄的水雾。
你在小学五年级是被调任成为我们的班主任兼语文老师,一如你的相貌,你的气质也是那般淡雅,像窗边静静开放的兰,不经意间的举手投足也散发着魅力。那时的我是多么灰蒙蒙不起眼,坐在教室的角落,自卑而好奇的看着你。本以为,我会继续以低微的姿态度过剩下的小学时光,可下午的那场大雨,成为了我生命中的甘霖。
踱步在教学楼前,我皱眉看着如帘般的大雨烦恼不已。同学们都已经离开,却没有一个人将我拉进伞下同行;父母应该还忙于工作,不会成为我的庇护。我没有选择的余地,于是咬咬牙,冲进雨里,想要飞奔回家。忽然,一把素色的伞撑起在我头顶,是你,你微笑着看我拥紧我被雨淋湿的肩膀:“你知道吗,我一直都在关注你”,我的心里冒出了一粒新芽,“你的作文写的很美,有时我都怀疑你心里是否住着一只小精灵帮你写出了怎么美的文字!”那一颗小芽在我内心最柔软的地方盛开了,而你撑着的伞,也停止我心中的雨季。你的话让我知道,我也拥有价值,我的笔下,也能绽放绝美的花;你让我知道,我心中的世界如诗一般隽永,在我心门以外,也如花一般灿烂。
而今,我成为了最好的我,我能够站在讲台上,面对同学们的目光,骄傲的念出属于我自己的文字,而你也仍是我心中最美的你,我俯首见静美的秋叶,昂首时灿烂的夏花。