今天是周六,我可以跟妈妈去踢球啦。
我的妈妈很会发明新的游戏方式。比如今天,她说我们要在小区绕圈运球,谁运球的距离长谁就取胜。过程中,要尽量抢到球,谁把球踢到草丛里,只要对方不想捡球,你就必须自己乖乖地把球捡回来。听完规则,我很兴奋,于是说:现在就开始吧。
最先由我妈妈发球,她带着球向前小跑,我先后扑上去几次,都没有成功抢到球。当我觉得生无可恋之时,妈妈不小心把球踢偏了。我抓住机会飞奔过去,抢到了球。第一次碰到球,我实在是过于激动,一脚把球踢飞到远处的草地里。我回头看了眼妈妈,她离我还有好几米的距离,我想省点劲儿,于是慢慢地走向草丛。就在我快走到草丛时,妈妈突然不声不响地扑向了球,吓得我措手不急,赶紧加速向前准备拦截。但妈妈停住球后并没有带球,而是狠狠踢了一脚,球飞快地向前方飞去。令人生气的是,妈妈说球飞出的距离都算她运球的距离。我晕,我以为运球的距离必须带着球前进呢,唉,谁让规则是人家定的,愿赌服输。
吃一堑长一智,我也学会了妈妈的怪招。每次妈妈劫持我的球时,我就狠狠地把球踢得老远。妈妈经过几次奔跑,消耗了太多体力,明显速度跟不上我了。但就在这时,我骄傲了一下,不小心又把球踢偏了,妈妈抓住机会,狠狠地对球来了一大脚,球飞出近100米(此处运用了夸张的写作手法)。
我快速地追过去,开始带起球。这次我十分谨慎,时不时回头观察敌情。大约过了2分钟,就在我稍有放松的时候,妈妈突然冲过来把球劫走。我已经恢复体力了,再一次要抢夺妈妈的球,可是这回她护得很严,伸出胳膊拦我,无论我怎么努力都碰不到球。我突然想起围棋老师说的两翼张开点三三,既然妈妈张开双臂,我就悄悄地绕向她的背后,我便立刻伸脚使劲一踢,从她的两脚中间把球踢向远方,然后我赶紧去追球,妈妈根本跑不过我,只好跟在后面。
最后妈妈实在累了,只有任我带了一圈儿球,自然是我赢了。看来要踢好球,既要动脑子,更要有好的体力。