小学生作文游公园写景的作文
提起我的家乡芜湖,我都会情不自禁地竖起大拇指:神奇的方特王国,城市明珠镜湖公园,热闹的步行街,秀美的赭山,这些景点都让每个去过的人流连忘返。其中,我最喜欢的,还是芜湖的雕塑公园。
一个春日融融的周末,我和爸爸妈妈去雕塑公园游玩。一进雕塑公园大门,就看见一个巨大的石碑,上面刻着芜湖雕塑公园。石碑周围,鲜花盛开,蝴蝶飞舞,仿佛在欢迎我们的到来。
走进大门,顺着小路往东走,一路上,我们看到了形态各异、姿势万千、质地不同的各种雕塑作品。有的是用钢筋做成的正要扬帆远航的轮船,有的是用石头筑成的憨态可掬的维尼熊,有的是用黄铜制成的母狮带小狮觅食图,有的是用汉白玉做成的月中嫦娥图。我听妈妈说,这些雕塑作品,都是一些雕刻大师经过深思熟虑,反复修改,才创作出来的。它们向我们展示了生动的世间百态。我一边观赏,一边发出感叹:多巧妙的构思啊!多美妙的画面啊!这些大师真了不起!
我们一直往雕塑公园深处走去,来到一座父与子的雕塑前。这座雕塑是用大理石做成的。一个不满周岁的小婴儿,歪着脑袋,趴在爸爸的背上,甜甜地睡着。爸爸好像也累了,盘坐在地上,把头埋在胳膊里,也沉沉地入睡了。看着看着,我觉得自己就好像是那个婴儿,每当我累了、困了的时候,爸爸都会把我扛在肩膀上,哄我入睡,让我觉得自己是那么幸福,睡得是那么踏实。我和爸爸做了相同的动作,在雕塑旁拍照留念。
美丽的雕塑公园,我心中的乐园,我喜欢这里的美景,更喜欢在这里度过的每一个周末。