我来东渡小学已经有了三年之久了,我爱校园的炮杖花,爱校园的芒果树,但我更爱校园的洋紫荆。
它虽然没有水仙花那样美丽引人,没有菊花那样多姿多彩,但它有着自己的纯洁朴素。
校园里的小路旁,有着两株洋紫荆,一株是粉红色的,一株是嫩黄色的,它们共有五片花瓣,每片花瓣都争着展示着自己的娇美。抬头望望洋紫荆,洋紫荆花已经开了不少,有的花瓣儿全展开了,露出了米黄色的花蕊,从教室的窗户向远处望:花瓣掉落在小路上,像是给小路铺了一层“花地毯”。花瓣在半空中飞舞,好像一个个快乐的小精灵。我仿佛也是一朵洋紫荆,穿着粉红(嫩黄)的衣裳,站在阳光里,一阵微风吹来,我就翩翩起舞,粉红(嫩黄)的衣裳随风飘动。