冬天,最纠缠的起床。对于我这重度赖床患者,在夏天尚且和被窝很黏,一到冬天,这个情况愈演愈烈,几乎到了难舍难分的地步,每一天的起床,都是一场煎熬。先不说这温暖柔软的被窝,光是门外那呼啸的风声,就足以让我闻而却步。正如大家所言,即便有闹钟也依旧会迟到。闹钟于我,它每天一刻的闹钟声,不过是提醒我翻个身再睡罢了。
正因为起床困难,因此,我的冬天,最好的锻炼就是跑步。这里所说的跑步,不同于平日里的有氧运动,而是每天必做的百米冲刺,目的地不是别处,正是我每周必须去五天的校园。幸好我的体育成绩还行,体力尚好,即便每天赖床,都能够赶在上课铃声响起的同一时刻踏进教室,虽然是踩点。也许也正是因为每天的冲刺锻炼出了我的好体力,每天上气不接下气地到达校园,我因此有了很好的锻炼耐力,长跑短跑都不在话下。我不知是喜是忧。
冬天最幸福的,不过是眼前的一碗热汤面了吧。要知道,我待在一个江城,又是南方。每天上学,迎面而来的,是不尽的湿冷。江风是一种让人高兴而又无奈的东西,并且你不知道这样的寒冷,会持续到什么时候。这种寒冷,即便使劲裹紧身上的全部衣服也无济于事。在每一个上完晚自习回家的冬夜,又冷又累又饿。一碗热汤面,最能够让处于这种状态的你立刻满足。不仅仅是面和葱花的完美搭配,更有着吃了面之后彻头彻尾、全身通透的热气迸发……这感觉,岂止一个舒服了得!
但是,我的冬天还远远不止这些,还有更多,明年就是决战时刻,此刻,我在冲刺的最前线,不曾放松下来过,冬天即便难熬,但是我不是一个人在战斗,我还有我的好友们,还有有关于大学的某个冬天的梦。
冬天于我,难过而又可爱。