小学生作文一件高兴的事
那天,我感觉自己忽然长大了,因为我学会了一件很重要的事情――自我约束。
那是一个星期天的上午,爸爸妈妈都出门干活了,只剩下我自己在家。起床后,我刷好牙,洗好脸,看见餐桌上摆着妈妈为我准备的早餐和一张纸条。纸条上写道:我和爸爸中午才能回来,你在家要好好完成作业,不要玩游戏。我吃完早饭,就在书桌上写作业。时间一分一秒地过去了,我渐渐感觉握笔的手越来越酸痛,可是作业才做了一半,唉!我疲惫地伸了个懒腰。
正在这时,我的好朋友华仔给我打了一个qq电话,他说:”我现在在玩时空猎人,你也上线吧!”我脱口而出:”好啊!”我挂断qq电话,刚要打开”时空猎人”,突然想起了妈妈对我的嘱咐,我犹豫了,内心有个小声音在悄悄的对我说:”玩一会儿吧,反正爸爸妈妈也不在,只要自己不说,他们就不会知道的。”可是另一个声音却坚决地反驳说:”作业没完成就不能玩游戏,要做一个诚实守信的好孩子,难道你忘了妈妈嘱咐你什么了吗?”怎么办呢?我的心像一壶烧开的水,不停地翻滚着,玩游戏的冲动就如强大的水蒸气,随时会把壶盖顶开!
最后我想了一下,决定不玩了。我给华仔打了个qq电话对他说:”对不起,我要先完成作业,不能陪你一起玩游戏了。”一阵沉默后,华仔说了句”我真佩服你”就挂了,而我又回到书桌前继续做作业。
这时,我忽然觉得十分轻松,而且有点胜利者的骄傲,我终于克制住了玩游戏的欲望!妈妈回来后,我如实地把今天上午的情况汇报给妈妈,妈妈夸我是个好孩子,学会了在无人知啊,自我约束,自我管理。之后,全家为我而高兴。