小学生写春节的作文
我的家乡宁乡有许多传统的节日,最让人开心的就是过春节。
说起春节,小孩们甚是高兴,可以在春节过一段小长假,可以穿漂亮的新衣服,买各式各样的糖果。当然,平时也有新衣服穿和糖果吃,但我还是更喜欢春节!
按照我们家乡的习俗,每当到冬至,家家户户都把肉切成一条一条的,放在火炉的架子上熏烤着,那场景感觉就是在办腊肉展会一样!
腊月二十四是我们家乡的小年。这天,人们开始打扫卫生,把家的里里外外都打扫得干干净净,杀猪,打鱼,上街购置各式各样的吃的,置办丰富的年货,准备过一个幸福热闹的年。