小学生作文一件高兴的事
今天的早晨跟平常的星期天不一样,平常总是妈妈准时叫我起床。可是今天都过了7点30分还不见妈妈的身影,我有些纳闷,妈妈怎么也睡过头了?
“许倩,帮我倒杯水。”这时传来妈妈颤抖的声音。我一骨碌从床头爬了起来,赶紧穿好衣服,快步走进妈妈的房间。这时我才发现,妈妈的脸不像往日那么有光泽,而是干巴巴得,显得有些苍白。呀,原来妈妈生病了,我有些心慌意乱,赶紧去倒水。我先扶妈妈坐起来,在她的后背放了一个枕头,又轻轻地把被子盖在她的胸前。看着妈妈喝完水,我又用纸巾擦干她嘴角的剩水。接着,我拉开窗帘,推开了半扇窗户,让温暖的阳光照进来,房间里顿时有了生机,我这才松了一口气。我不知道接下去该做什么了,想想自己生病时,妈妈为我做的一切。于是,我也学着妈妈以前的样子,拿了一条冷毛巾轻轻地放在了她的额头……
今天,虽然我只做了一些力所能及的小事情,但我还是很高兴,因为我也帮妈妈做了一件事。