小学生作文烦恼的事
在生活中,常常有很多事情让你烦恼,我也不例外,今天,我为大家讲述我的烦恼。
记得有一次,我在一次数学测试中考了68分,我的心情顿时十分低落,放学后,回到了家,爸爸马上问我:“怎么样,考试好吗?”我马上回答:“不好,考了68分。”爸爸听了马上怒目圆瞪地对我说:“马上把试卷给我看一看。”我听了,不敢迟疑马上把试卷给爸爸看。爸爸一看就马上对我说:“你看,错了这么多,填空题错了5分,应用题错了9分,你最近怎么搞的,你不喜欢上学就别上学了。”我听了这句话,真想把一肚子的委屈发泄出来。爸爸过了一会儿又对我说:“你这样读书怎么行,你要认真听课,以后,你不要再这样了。”
到了晚上,爸爸让我认真改正,好好反思,我睡觉时躺在床上想:爸爸这样伤心的话都说了出来,我心里十分难受。我马上自我安慰,只要自己考了一个好成绩,爸爸就会相信我,我的烦恼就会消失了。
又一次考试到了,我认认真真地审题,终于功夫不负有心人,我成功了,我考了100分。我的烦恼顿时消失了。
烦恼,只要自己做出比烦恼更高兴的事,烦恼就会消失,就会化作动力。