小学生大暑节气的叙事作文
“暑”热也,俗话说:“小暑不算热,大暑正伏天。”
大暑是一年中最热的节气,当我们在家中吹着空调或风扇,享受着机器带来的清凉时,正在户外工作着的人们却正被太阳炙烤着。
从我家阳台正好可以看到我们学校正在兴建的新教学楼,在这炎热的大暑天里,建筑工地的工人叔叔们正顶着红通通的大太阳,挥洒着汗水为新教学楼能尽快投入使用而努力工作着;街巷里,清洁工人们穿着被汗水汗湿了的工作服,正在努力为保持路面整洁干净而辛勤工作着;马路上,交警叔叔不畏大暑时节挂在空中那颗大火球的炙烤,仍然汗流满面地坚持着站在路面上为大家指挥交通。
大暑时节给我们带来的除了严热,还带来了旱、涝、风灾等极端恶劣天气。这些恶劣天气通常都会让我们的城市街道变得一片狼籍。每当这个时候,专业的救灾工作人员和城市义工组织的叔叔阿姨们不怕脏和累,将倒塌的树木和石块等障碍物清除,为了让我们的城市尽快恢复正常而努力。