小学生大暑节气的叙事作文
大暑是二十四节气里最热的时节。“乾坤大暑似蒸坊,垅热风炎鸟兽藏”的诗句就十分形象地描述了大暑气温高,阳气盛的气候特点。
还记得去年大暑,天气异常炎热,烈日当空,好似连铁都能轻易融化。蝉疲惫地鸣叫着,小河缓缓流淌,似乎马上就要被蒸干一般。
大暑时节,人间蒸发,没有什么心思欣赏这些良辰美景,只想钻进书房,打开空调,调到“强劲模式”,顿时神清气爽、欣喜若狂,嘴边哼起小调,“豁然开朗”不过是凉风拂过的瞬间的感觉。这才是真正的夏天吧。
我很擅长接受夏天的热情,换句话说就是怕热怕的不行。早上被装修声吵醒之后,就感觉闷的慌,我想去外面透透风,顺便买点吃的但一到外面去,发现风是热的……正奇怪前两天下雨怎么今天就不凉快了这才发现祸不单行,出入小区要检查证件然而我啥也没带,远在天边近在眼前的“多点”啊(“多点”是小卖部的名字)太难了……
夏天的中午是可怕的所以我乖乖躲在书房。
但突然就有一种感觉,夏天过的好快。