在百花之中,我最喜爱的就是亭亭玉立的荷花了。
一个夏天的清晨,我到公园去玩耍。当我满心欢喜地来到荷花池边时,却发现荷花还没开。一朵朵绿色的花苞就像一个个襁褓中的婴儿一般,它们调皮地隐藏在一片片深绿色的大荷叶之中,不仔细观察还真看不出来呢!
几天后,当我再次踏进公园大门时,就闻到了一股淡淡的清香。我暗想:这清香是从哪里来的呢?我循着香味走去,竟又来到了荷花池边。这次,我欣喜地发现有的荷花已经展开了两三片花瓣儿,露出了一点儿黄色的花蕊,像极了害羞的姑娘。周围的荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘,向湖中心延伸过去,真是美极了!