纸条小学作文
我玩过许许多多的游戏,但从来没有玩过这好笑的游戏,它就是“有趣的小纸条”。
刚开始,老师发下四张纸条,让我们分别写上:时间、人物、地点、做什么。我想写得有趣些,可是绞尽脑汁也未想出令自己满意的词语。这时,我偷偷看了看我的同桌,只见她在一张纸条上面写了“战国”两个字。就这样,我受到启发,感觉自己的灵感像洪水一样涌了上来,便挥笔写下了这样一句奇怪的话:三国时期,赵云在龙的肚子里寻找水晶石。写完,老师让我们给小纸条找到它们各自的“家”,折好,再投进去。
写完了纸条,接下来当然就是最有趣的读纸条环节了。第一位同学不急不慢地走上了台,开始抽纸条。当时,教室里鸦雀无声,一双双好奇的眼睛直盯着他手上的纸条,只听他读道:“一百年前,浩天在作文班上捉鬼。”话音刚落,原本安静的教室,顿时像沸腾的一锅热水似的翻滚起来。同学们都笑得不成人样,有的捂着肚子在地上直打滚;有的仰天大笑,把嘴巴咧得大大的;还有的差点笑出眼泪来了……只有浩天尴尬地趴在桌子上哭笑不得。
笑声过后,我们又开始读纸条了。大家都满怀期待地望着那位“朗读者”,只有恩熙在一个劲地念叨着:“千万不要读到我”。可说来真是太奇怪了,上帝好像真的听见了恩熙的话,要故意耍弄他似的。因为我们听到了这样一句话:三国时期,恩熙在面包上挖洞。自然,全班同学听了,又是一阵哄堂大笑。
瞧,小小的纸条给我们带来了多大的欢乐呀!