通知类作文范文
一天,老虎在公告栏上写:恭请大家来我家开会。老虎一写完,就走了。过了一会儿,很多动物都来了,看见了这个公告,但是它们都不晓得这个通知是谁写的,因为上面没有时间,地点会议內容。动物们也都没有去问别人这是谁写的。
而老虎在家里等了三、四天,动物们都没有过来,它就在那儿自言自语地说道:“难道它们要造反?”它又说:“不可能,它们不可能敢造反,可是它们怎么没有过来呢?”…
老虎越想越不对劲于是一到第二天早上,它就冲出家门,往森林里跑去。
一到森林里,老虎就虎视眈眈地看着每只动物,然后又气势汹汹的对其中,一只动物问道:“你怎么没有来参加我的会议?”
那个动物心平气和说道:“因为你没有写时间、地点会议内容。……”
老虎听了动物的话之后,十分惭愧
不如。
过了两、三天之后,老虎又在公告栏上写:请森林各位动物在明天早上八点钟在老虎家
因为我要举行生日p。a、r。t。g。老虎20xx年7月19日。
这个故事告诉我们作事情不能马虎。