我们去舟山了,舟山是一个海岛之城。
海岛就是大海中的岛,大海可是我们这群小孩子的最爱呢!我就是奔着大海去的。
一到舟山,我们就直奔大海。换好泳衣,我穿过沙滩直往海边跑,找了一个人不多的海滩,站住不动。接下来,就是等着海浪了。不远处,一排海浪升起,海浪打闹着,嬉戏着,向我们奔来,来和我们玩了。我的心情无比激动,哗得一声,海浪冲过去了,我的双脚泡在了海水里,虽然海水冰冷,但是兴奋和快乐让我忘记了冷。前一阵海浪还没走远,又一到海浪袭来,这次的浪更大更快,一直没过了我的膝盖,我欢乐地大叫一声,因海水的巨大推力,我一屁股坐在了海滩上,海水很快没过了我的肩膀,我也尝到了海水那咸涩的味道。大海带给我无尽的乐趣。
跑过海水后,等待我们的是各种海里的美味。其中,最吸引我的就是海瓜子。海瓜子非常小,大概只有我的大拇指指甲大小。外形就像一个扁扁的瓜子。随其貌不扬,可味道非常鲜美,就连同去的非常挑食的小妹妹也说好吃,不一会儿海瓜子就被我们吃得个底儿朝天。