《社交礼仪》观后感作文
在为人处事时,要看对象,看场合。不同的场合面对不同的人有不同的社交礼仪,所以,学习社交礼仪是很有必要的。
中国,素有礼仪之邦之称。在看了《社会礼仪》这段视频后,更让我感触颇多。
金正昆教授在座谈会上提出了人是各种社会关系的总和。人有许多的社交关系。比如家庭关系,邻里关系,职工关系,师生关系。与不同的人交往需要不同的礼仪,而社交礼仪是一种泛交际,是工作之余的社会交际。俗话说,远亲不如近邻。如果你在生活中遇到困难时,邻居就会及时的向你伸出援助之手,所以要处理好邻里关系,方可解燃眉之急,还有这么一句话,业务能力好不一定能把业务能力变为现实能力即便你在工作的时候所作的业务能力很高,那只能说明你能处理好工作上的问题,但是不一定你的交际能力就很好。