“金无足赤,人无完人”,人总会有缺点。
我的缺点,排在最前面的就是——贪吃。
那天,我在学校食堂打饭。我对打饭的老爷爷大“吼”道:“什么都多点!”
一到座位上,我风卷残云般扫掉了所有的饭,便雄赳赳、气昂昂地去倒仅剩的一点剩菜残渣,却被人拌了一跤。胖子嘛,毕竟反应迟钝点,站起来时,只听见“闵胖子!死胖子……”一大沓的话,却不见任何影子。我恼羞成怒,倒掉了所有的剩菜残渣。窝着一肚子气,我去找最有可能的“罪人”——唐安琪。
“你是不是绊倒了我?”我责问她。她反驳:“没有哇!”我在心里默认她是“凶手”,便想赶紧解决此事,来了个“泰山压顶”。不料她早已猜透了我,脚底生风,跳起来转身就跑。我笨重的身躯倒在地上,和地板来了个亲密接触,我欲哭无泪,转念一想,追上她痛揍一顿岂不是就泄愤了?我拖着笨重的身子一直追,把她追到了操场。我累死累活,她却身轻如燕,东奔西窜……
都是贪吃惹的祸!我从今以后一定要减少食量,努力让自己瘦下来!