写环保鱼的作文
有一天,我做了一个奇特的梦。
梦中,我背着书包高高兴兴地去上学。刚一下楼,一股清新的空气迎面扑来,我贪婪地呼吸着,恨不得把这甜美的味道吞到肚子里去。一路上花儿向我点头,小草向我问好,马路上各种汽车井然有序地行驶着,但奇怪的是没有一辆屁股后面冒烟的汽车,就连高大的烟囱也是静悄悄的矗立在那里,看不到一丝青烟。马路两边的垂柳随风起舞,没有了灰尘的污染,柳树的枝条显得格外青翠、柔美。路旁的小溪清澈见底,小溪里的鱼儿高兴地对我说:“现在的环境真好呀”!“是呀,蓝蓝的天,白白的云,清澈透明的河水,多美呀”!
正当我和小鱼兴高采烈交谈的时候,突然听到“嘀—嘀—”一阵刺耳的汽车鸣笛声。我猛地坐了起来,睁大眼睛一看:我正坐在自己的床上!哎!原来我是在做梦呀!
我急忙穿好衣服走到窗前拉开窗帘往街上看,我多么希望能看到和梦里一样的景色呀。可是,灰蒙蒙的天空不再蓝,漆黑的臭水流向远处,柳枝被盖上了一层厚厚的尘土,远处工厂的烟囱里冒着随风舞动的黑烟,马路上的汽车怡然自得地排放着尾气。我仿佛听见小鱼哭着说:“现在的环境太差了,我们都无法生存了!”
多么希望我的梦能成为现实呀!让我们从小事做起,关注环境,关注环保吧!我相信,只要大家共同努力,一定会还我们邢台青山绿水的,我们的世界一定会变得更加美好。