小学作文心动
每个人对某种事物都有点眷恋,就是最最凶狠最没人性的动物也是有所眷恋的。
对我而言最让我心动的当然是电脑,可有一次,我无意间看到一则广告,讲的是一个水晶苹果才40元,当时我看到这则广告不敢相信,然后我又往下看了,原来这个出售水晶苹果的是一位小女孩,她是为了救自己患重病的母亲才出此下策。我想,水晶苹果我早就想要一个了,就是价格太贵了,现在有这么好的机会我打算用我的劳动来换取这个水晶苹果。
星期天的一天,我早早地起来床,到报刊买了些报纸,就去卖了,今天很顺利,不到10分钟就卖出了20多份,好像老天故意让我得到那个水晶苹果,去救那位患重病的母亲,这一天我赚了10元,我相信再过几天,那个水晶苹果就会属于我的,我于是天天去卖报,每天都赚了10元钱,还差最后的10元钱了,我晚上做了一个梦仿佛那个水晶苹果已经在我的手中了,第三天我拿着这40元钱到那位小女孩那,可是那个水晶苹果已经被人买走了,我听到这个消息后真是伤心极了,我怏怏而回。
心动不仅是眷恋,还是感动。一次,我看到一位年过80的老人独自去马路对面买东西,他走起路来颤颤巍巍,好像一不小心就会被风刮倒似的,天有不测风云,没想到真是这样,一辆飞速行驶的汽车从老人身边擦过,那老人立即倒下,手被擦破了皮,鲜血直流,我真想跑过去,可刚好有一辆汽车从我面前驶过,可车刚开走,不知哪位好心人把那位老人扶走了,
我的心深深到被感动了,多好的一个人啊!
心动这个词对我而言是深奥、奥妙的,它不仅仅是眷恋和感动,它还包含了一种令人着摸不透的意思。