又是一个冬天的傍晚,窗外的天空是黑漆漆一片。就在这一节傍晚的晚自习上见证了老师对学生的爱。吃完了晚饭我从食堂回到教室,突然感到肚子一阵疼痛我抱紧肚子坐在座位上。老师突然走了进来,看到我满脸痛苦的表情关切的问道:“你怎么了?”我只是抱着肚子疼的一个字也吐不出来。正在这时窗外飘起了大雪,老师意识到事情不小于是赶紧将我抱到她的助力车上,她将唯一的一个头盔戴在我的头上,自己去任风吹雨打,骑着助力车在繁华的街道上疾驰着,我侧着身子是可以看到,老师连眼睛都睁不开了,头发上已经沾满了雪花,她这么做只是为了一个学生,或许在老师的眼里每一个学生都是自己的亲生骨肉!想到这里,我的眼眶里已经溢满了温暖人心的眼泪,这会让老师此时寒冷的心里增添一份暖意。
到大医院后,老师在一大群人的后面为我挂号而排队,可当人们得知她是我老师的时候似乎都从心里敬佩这位素不相识的老师,所以都站在了两边,老师一边点头表示感谢一边快速的朝着挂号的窗口走去很快就办好了手续医生检查一下,给我开了瓶瓶罐罐的药。于是,我和老师走出了医院的大门。这时正巧遇见到医院来的爸爸。于是,爸爸带我回到了加,但老师依然骑着她的那辆助力车朝学校驶去……担负起一名老师的责任!