环保这个话题已经很老很老了,几乎人人都知道。但是,它也是一个永远不老的话题,时时刻刻被人们所提起。
我们所居住的地球是一个蓝色的、表面布满海洋的星球。它由海洋、森林、大陆所组成,人们在上面幸福而快乐地生活着。
但是,由于人们极度涨大的私欲,人类,向他的母亲――大地进攻。人们砍伐森林,导致无数小动物无家可归,水土大量流失,森林变成了沙漠,而人们建造的化学工厂,把许许多多有害的物质排入河流、江海之中,污染水源。江河中的生物大量死亡,人们也因为喝了那些不干净的水而生病,甚至死亡。
人们还把有害的气体排到天空中,污染大气层,致使全球气候变暖,南北两极冰川融化,许多冰上动物濒临灭绝。