小学五一作文
这个“五一”节真好!
首先,我没去远方旅游,却领略了无尽的大好风光,陶冶了我的情操,净化了我的灵魂。
我和薇薇骑着自行车,向我们计划好的第一站——淄河滩驶去。
淄河,是一条古老的河流。据史书记载:原先我们临淄叫营丘,就因为紧挨着淄河,在两千多年前就改名为“临淄”。老一辈人讲:40年前的淄河,还是流水潺潺,鱼翔浅底。河底以及岸边,是质量很好的沙子,人们可以随便在这里垂钓,取沙。现在,由于水位的下降和降雨的稀少,这里的水也早已干枯,沙子由于人们无限制的开采使用,也很少了。现在的淄河滩怎么样了呢?带着这个问他,我们一会儿来到了淄河滩。啊!这条河好大啊!最少有三百米宽吧。河底到处堆着和着泥土的石子,接近岸边的地方,是一排排、一片片的柳树和杨树,还有样槐树。杨柳吐翠,槐花正香,再加上那野草野花,这里真是一副美丽的图画。往南看,曲曲折折的淄河,一只到天地相接的地方,看不到源头在哪里,只有青翠的牛山、四王冢依稀可见;往北看,淄河蜿蜒远去,不知尽头。我们就站在着河底,观赏着远近的风景,让微风把思绪飘远。我们似乎看到了当年淄河水,汹涌澎湃……
离开淄河,沿路南下,我们又到太公湖、天齐渊等经典游玩了一阵子,饱览了那里的风景。
回来的路上,夕阳沐浴着我们,暖风吹拂着我们,看着这如诗如画的原野,我心想:何必到远方旅游,在自己的家乡游览,不也是度过“五一”的好选择么?