我家来了一位“小客人”——一只小麻雀。
我看这么机灵的麻雀,肯定捉不到啦。妈妈说:“小麻雀刚出生不久,才学会飞,我想应该能捉住它的。”于是,妈妈向小麻雀跑去。只见她飞快地伸出手,但是小麻雀还是逃脱了。妈妈并不泄气,还是去捉,这时候我也打起精神,跟着妈妈后面。妈妈看见小麻雀飞了一会儿,掉了下来,兴奋地说:“现在它飞不动了,我们赶快去捉!”我赶忙扑了上去,妈妈也扑了上去,说时迟,那时快,妈妈敏捷地一把抓住了它的腿。可是小麻雀一边惊恐地尖叫着,一边拼命地啄妈妈的手。一开始,它拼命往外飞,可是不行,后来又往妈妈手里缩。我看见它那着急的模样,忍不住哈哈大笑,开心得快要爆炸了。
我终于有一只小麻雀了。我要做它的妈妈了,给它做一个窝,给它买面包渣,给它……这里妈妈却甩下一句冷冰冰的话:“阳阳,快回家给我写一篇日记去!”我本来高兴的心情一下子好象浇下了一盆冷水。我不情愿地拿起日记本,心里说:“小鸟,等着‘妈妈’来照顾你。”