救下受伤的小鸟作文
风和日丽的一天,我和妈妈到公园里玩,遇见了朋友在踢球,于是我也加入了他的行列。朋友把球踢了一脚,力度没控制好,将球踢到了树上后又弹到了旁边的草丛里。在捡球的时候,我发现在草丛里躺着一只腿部受伤的小鸟。只见这只小鸟全身蜷缩在一起,嘴巴里啾啾地发出痛苦的啼声。我的到来惊动了它,他用可怜巴巴的眼神看着我,仿佛在说:救救我吧,我的腿好疼呀!
我偷偷的靠近小鸟,小心翼翼地把它抱了起来,我捧着这只我见犹怜的小生灵问妈妈:“我可以把它带回家吗?”“可以啊!”妈妈爽快地允许了。
回家的路上,我倍加小心的抱着这只受伤的小鸟,生怕它再次受伤。回到家,我先用碘酒给它清理伤口,再用绷带把他的腿部包扎起来。但我不放心把他随便放在家里,于是我亲身到花鸟市场买了一个鸟笼。把鸟笼带回家后,我又担心鸟笼太硬,就用棉花塞满我的手套,放进去个小鸟当床。可是这只可怜的小鸟仍是在不停地叫,细心的妈妈提出来给它喂点水和大米。喂过之后,他果然不叫了。
我天天放学后都会抽空陪它玩,徐徐地我们建立了深挚的情谊。
一个月过后,小鸟的伤痊愈了。不外他舍不得和我分开,赖在我家不肯离开,最后,它“赖皮”成功,妈妈允许将它留在家里,它成了我忠实的小伙伴。