作文她就是我的偶像
每个人都有自己的偶像。偶像,能让人去学习他,模仿他。猜猜看,我的偶像是谁?周杰伦?错。赵本山?错。雷锋?也不是。我的偶像是——别急,请听我慢慢道来。
那是一片森林,参天的大树使人心生敬畏。大树巍然不动,然而顶端却是另一番生气希望勃勃的景象。细枝嫩芽布满着活力,争着要见阳光。它们随风摇曳,像跳着欢快的跳舞。那细细的枝条里能令人清清晰楚地看到生命的脉络。各种动物到处奔忙,鸟儿在其中翱翔,猴子上下跳跃。它们的眼睛都像泉水一般清澈,又单纯,又机警。它们自由安闲地嬉戏,如贞洁的儿童。它们的声音是那么动听,让人说不出的惬意。它们都在想些什么呢?但我敢肯定,绝对不是功名利禄。
那是一片大海,在海边沙地,遍布着五颜六色的贝壳。啊!贝壳里那小小的生命,竟一个个都有如斯华美的衣甲!这是铁衣上交织着丝绸,是技艺高超的雕刻家的作品。而海底的珊瑚,不仅漂亮,仍是鱼儿的藏身之处。哦,对了,鱼儿?那成群结队五彩斑斓的鱼儿,真是世间异景!要多少多少的偶合,才构成这一番美景?多少多少的偶合,才使我们刚好能看到它们?是谁造就了一幅幅生命的丹青?是谁让我们与其它的生灵和谐共处?
接近万千生灵,我们才会觉得我们不是最高等的。至少我们现在还不明白,我们生命的能量来自哪里?我们的心灵在哪儿才能得到启迪?什么才是最准确的?我们都不知道。但谜底可能就在我们身边,就凭那些至美的景象,那些单纯的心灵。
这就是我的偶像啊,大天然。我们从这儿生长,就要牢牢地贴着他,追随他,不要与他分开。我们无法超越他,他就是真理,我们无法征服。等到整理悟的一刹那,我们也许会发现,我们已与他一样神通泛博。