作文那一份温暖
和煦的阳光,透过稠密的叶子洒落下来,成了点点金色的光斑。阳光透过白云一缕一缕的洒向大地,透窗看去几米阳光在公交车上跃然。恍然间,回到了以前,一样的季节,一样的阳光,一样的温暖。
伴着清风,踏着石卵我奔跑在上学的路上,吃饭过晚得我奋力直追恰好赶上那辆公交车,索性我便把迟到的心安心的放回到啦肚子里。
一双眼睛引起了我的注意,我扭头去回应它,目光缓缓地落在了司机大叔的身边,四目相对,瞬间我明白啦那眼神的含义。我猛然去拿书包里的公交卡,可是不尽人意的是卡早就不翼而飞了。紧张和不安霸占心头我下意识地去摸口袋,刚换的裤子里空空如也。
赶紧下车!一个念头在我心里产生,我快速转身准备下车,可门似乎与我作对似的抢先一步关上了。我硬着头皮站在了车门旁边,脸色变得更加尴尬,无奈之下我只好向司机承认。
我来,一位阿姨从座位上站了起来说着急上学忘带钱了吧?阿姨危险的询问我,我点头不语。只见她从自己的钱包中拿出一张一元放在投币箱中。她见我尴尬便安慰我说她也有过类似的经历,说完便离开了。望着她离去的背影,在阳光的照射下发出白影,那一身白裙似乎有魔力一般永留在我心中,犹如一位天使拯救了我。
我回到座位上,看着车窗外的树木一排排地向后走去,一股温暖的涌流在心底涌起,使我想一直守护这份温暖,使这份温暖伴我长行。
俗话说六月的天,小孩的脸。的确,当我在等车时天气突然大变,使得原本闷热的午后变得十分清爽。
坐在车上,车行走了不久便狂风大作,雨滴如豆般向地面砸来,打在车窗上,散成一朵一朵小百花。我渐渐感到有一股凉意,原来是前面第二排的老奶奶边上的窗户坏了,雨水带着风,透过坏掉的窗户,湿了老奶奶的衣服,吹散着老奶奶的头发。坐我这儿吧,一位青年男子说道,他起身扶起老奶奶让她坐到了他的位置上,安静的站在老奶奶的旁边。
即使阴雨霏霏,但心灵阳光骏驰,是啊!这份不一样的温暖我愿意始终守护。
赠人玫瑰,手有余香,这份温暖需要每一个人互相传递下去。有许多事,在我生活中慢慢滑过,渐渐淡忘,但有些事却让我久久不能忘怀。它像一缕温暖的阳光,拂过我的心扉,滋润我的心田。