关于四叶草作文
阳光依旧明媚,但我的心里却没有一丝高兴。明明我已经做的很好了,老师却让我跟一群初学者合作,他们只会添乱。
我突然不想现在回家,便找了一块草坪,坐了下来。但是心中的怒气怎么也消不掉,于是,我就趴在草坪上,俯视着满地的春天。
也不知过了多久,那株小小的,翠绿的,还带有一点生机的四叶草,竟在我眼前呈现,似乎是在茫茫夜空中唯一一颗如钻石般的星星。我欣喜若狂,不忍把它摘下来,便低下头细细的观看。
它心形的四片叶子,很是美丽,而且微微闭合,像是新生的婴儿,不敢试探这七彩的人间;又像是一位亭亭玉立的少女在这大好河山上为我们而起舞。它的经脉很细,像一根穿针线,穿起了母亲的爱,想起了我那美丽的童年。
天边,露出一片火红,最后一抹阳光洒在我的身上,我才意识到已经很晚了。我起身走了几步,突然忘记了拍下它。一转身,身后竟是似桃花源的景色:草儿随着微风舞动,卷起了几片落叶,向远处飘去。冥冥间,犹如天使下凡,照亮了天空,照亮了希望的明天。朵朵祥云伴着她,晶莹的泪水洒遍大地,细细一闻,不错的,带有一点淡淡的芳香。似乎她就是光芒,一个微笑就能让周围的一切黯然失色。
那株四叶草还在,只不过已经无什么意义可言。它的幸福,是可以跟它们在一起,歌颂出比自身更美丽的乐章。
我痴痴的看着这一切,突然拿起书包就向学校狂奔。
差一点,幸福就从指缝里溜走了呢。