奶奶家养了一盆凤仙花。它的一片片绿叶子,只要轻轻一吹,小叶子就像小扇子似的扇动起来,给人带来阵阵凉爽,我不禁喜欢上了它。
奶奶把它送给了我并叮嘱:“宝宝,它快开花了,你要用爱心、耐心照顾它,才能闻到最香的花味。”爸爸在一旁也点了点头。
回到家,已经是晚上了。我把它放在阳台上,月光的金辉洒在它身上,它的轮廓清晰地显现出来,格外耀眼动人。
第二天,我早早地起了床。
我拿起水壶,飞快地跑到花那儿。我左手拿把子,右手捏壶嘴,轻轻一斜,顽皮的水滴就钻出孔洞落到泥土当中。这棵花树婉如一位亭亭玉立的少女,又如出水芙蓉。有几颗晶莹的水珠,流到了叶茎中,融为一体,青翠欲滴。我不禁喃喃自语:我这样精心照顾你,你明天应该会长出小苞吧!
一天过去了,它还是那样,我有些扫兴,有气无力地想:再过一个星期也许会有些改变吧。
一个星期过去了,凤仙花还是老样子,一片片叶子挨挨挤挤,让人透不过气来。