在我的家里,发生过很多有趣的事。但有一件事最能让人捧腹大笑,下面我来讲给你听。
记得一个夏日的傍晚,天空好像一块缀满宝石的幕布,星星在对着我们眨眼睛。河水在“叮咚”地演奏着,许多虫儿在唱着美妙的歌,仿佛是一首交响曲。我和爸爸妈妈来到河边捉萤火虫。
田野里、小河边、草丛里,到处都是萤火虫,它们一闪一闪的,像提着小灯笼给人们照明。我和爸爸都拿着一把扇子,只要萤火虫飞来的时候,再把它放到透明的玻璃杯里就行了,我和爸爸、妈妈准备比赛捉萤火虫,看谁捉得多,谁就获胜。