学会放弃作文议论文
我总认为在我的字典没有“放下”这两个字眼,我认为叫我放下一些东西,这是不可能的但是如今我对它有了新的看法,我认为我对以前的想法太过于“固执“了。
时刻在不断的流逝着,想想看我已浪费多少时刻,这是个未知数正因连我自己也不知道。如今已经迈进了初三这个“大门”,老师们总说初三的学习生活跟初一、初二不一样了,学习态度要端正,要用更多的时刻学习,可我却觉得初三和初一初二没什么两样不就是多了个晚自修吗?我仍就像以前的生活那样一般对待,回家该看电视的便看电视,放国庆的这五天里该玩的照样玩,我仍沉迷于电视中,但是不知为什么看电视时心里总有一丝异样的感觉,担心月考,如果没复习,月考不知道结果会怎样?但是电视剧是那么好看,都快大结局了,很精彩的,为了一时的痛快,我想管它呢,电视先看在说吧。
在之后的月考日子里,每一场考试我都考的很难受,不是这个知识给忘记,就是那个公式要点记忆不清,每一场考试考的一点把握都没有,考试的结果可想而知的惨,看着那些屈辱的成绩,我深刻的体会到什么是无地自容。我常常这样想,如果初三年我的学习态度端正一点;如果我考前能多看一点书;如果背诵再背熟一些……那我的月考成绩也不会这么难堪了。这时老师看了看我的成绩,说:“初三年了,要学会放下一些东西了。“
我想了想老师的话,的确啊,初三了我要放下一些东西,放下贪玩的心,多学习。放下那电视剧,多学习。我坚信,我是不比别人差的。这次月考是考差了,但也让我明白了一个生活道理,那就是要懂得放下。放下生活中次要的东西,抓住主要的,去发奋学习。