今年暑假,我认真阅读了四本故事书,其中有一本是《假如给我三天光明》,给我的印象最为深刻,我读了之后深受感动。
这本书的作者叫海伦。凯勒,她是一位美国作家,她把自己的真实故事和成长经历写进了书中,谁能想到她竟然是一位又聋又盲的残疾人呀!海伦。凯勒有一个多姿多彩的人生,虽然她一直没有结婚。小时候别人帮助她,长大了她帮助别人,她的人生充满了传奇色彩。
海伦。凯勒出生后才十九个月,因为发高烧,失去了视觉和听觉,从此,光明和声音离开了她,她的世界里只有黑暗和寂静。她变得暴躁和失落,直到她的老师到来,改变了她的生活,帮助她脱离了黑暗。她的老师名叫安妮。沙利文,她也经历过黑暗,上过盲人学校,但她凭着顽强的毅力和勤奋学习,成为一名优秀的教师。在老师的帮助下,海伦。凯勒学会了说话、读书,她虽然盲而不见、聋而不闻,但她不再哑而无语,她还凭着顽强的毅力考上了哈佛大学,成为全世界受过最完整教育的盲聋者。