生命之可贵,在其顽强,不在软弱;在其坚贞,不在屈服;在其憧憬光明,不在沉淀黑暗。每个人都有自己的生命历程,不论是几十年,几年,几个月,甚至几天,它都是值得珍爱的,值得呵护的!
我们,有阳光布遍,有大地呵护,有祖国关爱,我们享尽世上最普通而又最特别的温暖,又有什么资格不珍爱生命呢?面对天灾,我们众志成城,面对人祸,我们携手并进,面对摆在我们生命中一切的“拦路虎”,我们都不会畏惧,因为我们热爱生命,我们敬畏生命,即使在不期而至的灾难前,我们也要绽放笑容,敞开心扉,因为生命的历程在于享受每个当下!
当一幢幢高楼大厦片刻变为瓦砾时,当一户户苦苦经营的家瞬间夷为平地时,当一栋栋聚集人们汗水和智慧的伟大建筑顷刻成为废墟时当一个个原本幸福的人们突然沦为鳏寡孤独的人时,我们无不揪心,无不拒绝,可事实既是如此,我们也无能为例,我们唯一能做的就是释然,坦然面对这一切!