关于码头的作文
失眠的人是孤单的,他暗地里拒绝了月光的望穿秋水,寄与愁心。又是明知要孤负榜首缕阳光的不远万里,奔走风尘。
他们走了一整个白日的单调陆路,往往是在徜徉跃迁了数万年,奔走风尘了千百里,才拖着白日疲乏的身躯来到了月光码头,洒着月光的码头。
乘着小舟,挥别了码头。与船夫悄然扳话,和火伴悄然谈论,怕耽扰了这一抹月光。疲乏又慵懒的摇晃,摇向那一腔诗意的梦地,晃向那充溢阳光的清晨。
蓦然回首,竟发现自己依然停留在码头,再一昂首,那位和蔼衰老的船夫,那艘载满乘客、开往阳光清晨的小舟早已没了踪迹,才知道是自己想了许许多多,竟是没登船,一同留在了码头,和它的月光。
攥着皱了的船票,不甘心肠等待着,等待着不知何时摇橹而归的船夫,和他的小舟。
这一路太绵长,月光留不住,留不住月光,却独独留住了我,我和我的码头。