今天,我看了《魔法师的帽子》。这本书主要讲了姆咪特罗尔、小嗅嗅和小吸吸在冬眠结束之后在山顶上捡到了一顶魔法师的帽子并带了回家,后来引发了很多奇奇怪怪的事情。
也许很多人会非常喜欢它们不怕困难,团结合作地一起面对魔法师的帽子带来的问题。但我更喜欢的是它们的生活态度,因为在它们那里,它们懒得去担心明天的事情,即使出了乱子它们也不会很苦恼,它们过得又快活又无忧无虑。我想正是因为它们这种积极乐观、随遇而安的生活态度决定了它们在面对魔法师的帽子带来的问题能镇定地团结合作,不怕困难。
我想我应该学习它们那种随遇而安、积极乐观的生活态度。那样我就能镇定地面对生活中遇到的困难,正确地处理每个问题。最后我要感谢它们给了我一段精彩的昌险之旅,让我在它们的世界里吸取营养,学习正确的生活态度。