我的乌龟朋友作文
前几天,我看见弟弟蹲在那里看着什么。我就想:“一定是有什么好事情了。”我连忙跑过去看。一看,我才知道原来弟弟买了一只小乌龟。那只小乌龟淡青色,好象一个清秀的大姑娘。
小乌龟背上有一只硬硬的壳。身体大小和一元硬币差不多。它的腹部是粉红色的,还有一点一点玄色的雀斑。一条短小的尾巴,非常有趣。
小乌龟怕目生,刚看见我时吓得把头缩了进去。过一会儿,见没有什么危险,它就把头探出来睁大眼睛东张西望。我就在边上逗它玩。我先把它翻了一个身。让它四脚朝天。这一下,小乌龟可烦了,用力挣扎,四条腿乱划,不知道它怎么一下,竟然给它翻了过来。就这样,它不再和我目生了。我们徐徐成了好朋友。
下战书,我和弟弟到田里去摸了几个螺蛳。回到家里,我把螺蛳壳打坏,鲜美的螺蛳肉露出来了。我们就拿螺蛳肉给小乌龟吃。看着它吃得津津有味的样子,我开心得笑了。