我的植物朋友绿萝作文
我家里有很多植物,有开花的,有不开花的,这么多植物中,我最喜欢的是“绿萝”。
绿萝是多年生草本植物,叶子是互生的。它刚长出的叶子是嫩绿的、尖尖的,像一根根绿色的针,用指尖一摸,感觉柔柔软软的;长开一点点的像一个个小豆芽;完全长开的,叶子像一个嫩绿嫩绿的桃心型的扇子;长得时间久了,叶片上就会长出金黄色的斑纹,叶子的颜色也变得碧绿碧绿的,可爱极了。那些叶子绿得那么耀眼,叶尖一顺儿朝下,在棕柱上铺得那么均匀,看起来非常舒服。
它的茎可以随着生长的方向随意弯曲的缠绕在棕柱上,好像一条绿色的蛟龙在棕柱上休憩。一阵风吹过,叶子舞动着,使这条蛟龙更加的活灵活现,威风极了。这使得我家的阳台更有生机了。