写窗外树的作文
那天清晨的太阳没有如期而至,取而代之的是满天的乌云,黑森森的笼罩四野,压得人喘不过气。
倾盆大雨随即而来,雨点像硬石般砸向地面,关着窗户都能听到似枪声的声响,我竟有些心烦意乱。
我不由得望向窗外,透过盈着水雾的玻璃,我在恍惚间看到临窗的一棵小树——那是棵刚栽的新树,叶是刚冒出来的,枝是刚生长开的。
风雨并不眷顾这稚嫩的生命,无情的蹂躏着这颗小树。狂风暴雨使这个稚嫩的生命东倒西歪,枝丫被任意摆布着,可竟还有几根不服输的枝茎做着无力的挣扎。可这有什么用呢?我不禁为它悲哀,这般风雨下等待它的命运怕是只有一种。我心里蒙上一层压抑。