今天,一妈一一妈一给我买了一本书,名字叫做【愿望树】,开心之余便认真读了起来。
书中的故事讲的是优诺是一个早熟而有文学气质的女生,通过善良透明的好朋友七七认识了两个大男生金剀和韩东,她不由被英俊优秀的金剀吸引,但碍于七七,还有自己的骄傲,优诺一直自尊地压抑着自己的情感,并打碎了金剀亲手送给她的水晶愿望树。而温厚的韩东一直以默默的方式喜欢着她在一种起伏而单纯的纠缠中,每个人都陷入一种美好的痛苦中,优诺选择了大加拿大留学。然而有一天,她突然得到了韩东参加大学生登山队不幸遇难的消息,而且韩东手里一直握着【小王子】这本书,就是这本书让韩东坚持,可
看完之后,我深深的被优诺、金剀和韩东感动了。一想到深深地喜欢着优诺的韩东已经永远离开了优诺,我都快要哭了。我觉得,虽然韩东已经离开了优诺,但是他对优诺的一爱一是永远不变的,这是一种没有距离的一爱一,无论两人相距多远这本书是一本即伤感又唯美的书,让看的人不仅又一种心灵上的感动,还有一种视觉上的享受。