比树还大的蚂蚁作文
在一个繁华的国度,有一只巨大的蚂蚁它比树还高大,比巨人强壮。它都可以去工地搬砖、盖房子了!
本以为它可以像英雄一样在房子倒塌时扶起来;在下雨时为没有带伞的人们挡雨;帮力气小的人搬砖头;帮大家拉水泥、遮风挡雨,做上一大堆好事。但是它却很暴力、骄傲。它把大树连根拔起;把比自己弱小的动物踩死;把它的仇人不停欺负;把整个国度搅得一团乱。
上次它快速地向一棵大树冲去,那有力沉重的大脚在路途中不知道毁掉了多少动物的家园。它来到那棵大树下啃起树枝想把一个可以制造新鲜的“工程器”破坏掉,树下没有被蚂蚁注意的小白兔无比羡慕地说:“蚂蚁哥哥,我也好想有您那么庞大的身躯,我好崇拜您呀!请您教教我您是怎么长这么高大的!”蚂蚁微微一笑说:“这个世界上能长这么高大的只有我!”宇宙大神宙斯知道了就把它变得比米粒还小。
蚂蚁后悔莫及。