写小英雄作文
午后一点左右,太阳照到哪里,哪里就是一片酷热,身边的空气仿佛已燃烧了起来。
体育馆内,气氛热烈又紧张,四一班和我们四二班利用午休时间准备来一场篮球友谊赛,我们都拭目以待。只见我们班的调皮鬼蔡蔡上蹿下跳:四二班必赢!我们必胜他不停地叫嚣着。
说起调皮鬼,在我们班大名鼎鼎,细胳膊、细腿、小眼睛,一看就是机灵搞笑的样子,他走起路来故意叉着八字脚大摇大摆,好似一幅我是老大的样子。立正稍息时,他身体却是像没有骨头的蚯蚓;他还喜欢在课堂提问时怼得老师哑口无言
四一班,加油!
吉泽尧,传、传、传控卫!
二班加油,加油!快,快!
吉泽尧打小前锋,是主力也是我们队队长,他反应灵敏,传球速度快。只见他找准机会传给控卫,控卫快速带球过半场传给了后卫,后卫一个假动作晃过对方中锋,传给了吉泽尧,他使出了绝招三分扣杀,纵身一跃,岂料对方中锋强势拦下,将球啪的盖到了吉泽尧的脸上!吉泽尧捂着脸摔坐在地上,血从他的嘴角流了出来,看他眉头紧皱,痛苦的神色应该伤得不轻!
怎么办啊?怎么办?我们班的同学叽叽喳喳,都显得异常焦急又无可奈何。我来!不知何时穿上替补球衣的蔡蔡穿过人群,迈着坚定的步子走向球场,换下了吉泽尧。他的自告奋勇让我们目瞪口呆,齐刷刷地看向了他。好样的,蔡蔡!大家给他鼓起了热烈的掌声,是鼓励,也是信任。
他开始可能有点紧张,几个回合下来才跟上球队的节奏,只见他躬身发球,传给控卫带过半场,绕过对方小前锋,然后来回传接球,最后他以一个灵敏的倒风车得了两分
我从来没有见过吊儿郎当的他如此认真的样子!我的心里一直特别紧张,手也沁出了汗水。一声哨响,比赛结束,我悬着的心如释重负。虽然比赛打了个平局没有分出胜负,但这也是最好的结局。我觉得,蔡蔡是班级的救星,球场上的英雄!以后,我想给他取个新的外号科比蔡。