青春的土壤中,只有记忆是潮湿的;可惜我们不是植物,不能在这块土地上周而复始享受生生不息的青春!如果有人问我:青春和我们诀别的那一天,是不是就意味着人生迟暮的降临?我真不知道该怎么回答了……我能说其实我想在自己的守望中,让青春匆匆的脚步就此停止?!不会的!青春按照自己的规律,步履飘逸的一直都在继续前行着,而我依旧脑袋空空什么都没学好……
无来由的被自己的梦吓醒在这个初冬的早上,我对着镜子里青春刚刚开始的自己说:让我的青春都来吧,当你们最终离我而去的时候,你们会炫目的发现,我的青春是如此灿烂!
我想象:同学们都大学毕业了,都准备去属于自己的城市、乡村、单位;分手的时刻,大家坐在一起回忆现在在226班的时光,那么多的日子仿佛人生多棱镜照射在自己走过的青春里……