每当夏夜来临,成群的飞蛾就会扑向马路两旁的路灯,你见过这样的现象吗?而我就被这奇异的现象吸引住了。
于是,我开始仔细观察这种现象。每次吃完晚饭后,我就跑出去观察。只见,一群密密麻麻的飞蛾以灯泡为中央轴,绕着灯转,徐徐地,我发现它们绕灯泡转圈的面积越来越小,终极一个个都一头撞上灯,像雨滴一样落下来,命丧黄泉。我目瞪口呆,不禁想到飞蛾扑火这个成语。看到这儿,一个个问题涌进脑海:飞蛾为什么要扑火?飞蛾扑灯为了什么?飞蛾绕灯为什么转着转着就撞上灯泡?它们为什么你追我赶地靠近死神呢?