关于山顶云的作文
老家山上的松树在冬天依然枝繁叶茂,一副喜气洋洋的样子,过年了,气氛就是不一样啊!
写完作业后,我和堂弟阿炳,还有妹妹安澜上山去了。
这里群山环绕,空气清新,山上有一大片一大片的松针,四季常青。那挺拔的松树像一个个穿着绿衣服的士兵,在守护着山头。
到了山顶上,我看到了村头的石狮子名叫狮里石。我听到关于狮里石的传说是这样的:以前,狮里石正对着的那个村,村里的猪养肥了就不见,而我们村里人总能在回村的路上捡到猪肉。别村的村民就请了风水大师,大师说是狮里石在作怪,他村村民就连夜上山,把石狮子的牙齿拔掉了,这时远处传了一阵哀嚎,石狮子的眼睛处流下了眼泪。
回头一看,我都忘了,我是上来玩松果大战的,只见阿炳和妹妹都在摘松果,我也不能落后,也摘了起来,等到三方都准备好时。三、二、一、开始!随着一声令下,大家都在向敌方扔松果,妹妹一个精准三分,正中我的脑门,我痛得哇哇叫,接着我也向妹妹来了一个三分,妹妹竟然躲过去了,可恶!于是,我和阿炳联手,我们左右夹击,正如我和阿炳所料,妹妹不一会儿就败下阵来,赢了!我高兴得一蹦三尺高。
这里有四季常青的松树,这里有神秘的传说,这里有欢声笑语,这里就是我的乐园,你喜欢吗?