晨星已经暗淡、稀疏,青色的黎明正从云海深处升起,淡淡的薄雾在轻轻铺展开来。每一片树叶都睁开了睡眼,眼角上还沾着晶莹的“泪珠”。鸟儿怕惊扰了树林的宁静,轻轻地相迭啁啾。
峨媚山的东方,已经渐渐发白,挂在天边的启明星好像在说:明天再见!
不一会儿,东方天边从乳白色变为蓝色,瞬间,又由蓝色变成纬红色,一会儿,万道金光自那啡红的云雾中射出来。那霞光,开始只是在暗蓝色的天幕上,掀开了一条金色的裂缝,这些裂缝越来越大。不一会,就绽开了满夭紫色的霞光。霞光中,山溪丁冬,鸟雀鸣咐,鱼群泼刺;霞光中,露珠晶莹,绿叶滴翠,花苞儿含笑;霞光中。鸡鸭扑翅,牛羊撤欢,炊烟袅袅……
不久,从东方地平线上涌出来的第一道曙光,揭开了淡蓝色的天幕。
太阳露出了半个脸,千丝万缕的七彩丝线,给云儿织成了彩色的衣裳,给大地铺上了金黄色的新装。
太阳冉冉上升,霞光在向四周辐射,在慢慢地扩大,它在天弯上展开,把整个天空映红了。太阳终于褪下了彩色的纱巾,完全蹦了出来。起初,太阳是深红的,没有亮光,后来慢慢升高了。这时,太阳火红火红的,放射出万道金光。满天红云,满海碧波,红日像一炉沸腾的钢水,喷薄而出。晶莹耀眼。
阳光穿过了树丛,透过晨雾,密密斜斜地洒满了大地。朵朵白云,被阳光染红了。天边像挂着一幅巨大的、色彩缤纷的油画。
朝霞多美啊!红艳艳、金灿灿地烧红了蓝天,染红了大地,映红了田野、山村,也映红了一张张笑脸……
峨媚山的日出美极了!我爱峨媚山日出!