关于山顶云的作文
山顶的风散文
如风般寂静、如风般潇洒、如风般清爽、如风般自由,这样的姿态,才是一个独立人该有的姿态。
“抖音”上一个中年妇女,蹦蹦跳跳地奔向镜头,喜笑颜开,配的文字却是:拖了十年,终于离婚了,孩子、车子、房子都是我的。看着她一脸的笑靥,仿佛终于解脱了。如今的社会,离婚早已不是稀罕事,与其将就地在一段不幸的婚姻中苦耗,不如趁早离婚来得洒脱。
如今的妇女,思想已经大解放,很多女孩并不觉得此生非得结婚,非得生孩子。她们更加独立,更加愿意去过自己想要的人生。婚姻已经不再束缚她们的手脚、孩子也已经不再束缚她们的手脚、车子房子也已经不再束缚她们的手脚,对于一段不幸的婚姻,她们该断立断,非常洒脱。这样的女性才是新时代女性,这样的女性才能更容易找到幸福。