我的家乡有一条街道,它是我们去学校的必经之路。以前这条街道是一条石子路。这条小街坑坑洼洼、凹凸不平。晴天尘土飞扬,雨天泥泞不堪,有时底洼处还积着水。如果,车子从你身旁驶过,雨水就会溅到你身上。这条街上到处都是肮脏的垃圾,零乱的瓦砾。有时人们从这条街走过时都会抱怨说:这条街真不好走,什么时候才能修好?如今,建设新农村的春风吹进了岳口小镇,小镇的每条小道都经过重新修建,学校门前的这条小道也变成了宽阔平坦的水泥路了。今日的小街已大变样,下水道也疏通了。每当下雨时,雨水就会迅速顺着下水道流下去,还我们一个干净的街道。自从街道修好了再也听不到人们的抱怨声了,只听的到人们的赞叹声,到了晚上,街道上每隔20米就会有一盏路灯,照亮人们的前程,两排路灯把小街打扮的更加美丽,更加动人。小街在变,它是祖国日新月异的一个缩影。每当我背着书包匆匆忙忙走过小街时,心中总是充满喜悦和激动。小街啊,不要抱怨我走的太快来不及欣赏你今日的新姿,正是为了早日学好本领,早日把你建设得更加美丽,我才那样匆忙的呀!