在热闹非凡震耳欲聋的爆竹声中,转眼间,牛年已经悄悄离去,充满欢乐喜气的虎年也来临了。我们才刚刚度过寒风刺骨的冬天,眨眼间春节到了,也就意味着春天的到来,万物的复苏,草木的焕然一新,一切都是那么的美好,就连呼吸到的空气也让人神高气爽。在这新春的来临之际,我们也应该要抱着一种喜悦的心情,快快乐乐迎接春节。
春节那天,家家户户都一早起来忙着蒸年糕,听说因为年糕的谐音很像年高″再加上黄色的年糕还象征着黄金,所以几乎成为大家在新年必吃的东西。我和妈妈在门和窗户上贴上各式各样的红色窗花,妈妈告诉我其实剪纸是中国一种民间艺术,一直以来都受到人门的喜爱,它让春节变得更有气氛,把节日装点得美轮美奂。