平安夜优秀作文
平安夜是西方的大年夜,那个夜晚,总是如此静谧、快乐。
今晚,我们即将在学校度过最后一个小学时光中的平安夜。这个平安夜,是我小学中的最后一个平安夜,也是我跟大家、跟新星过的第一个平安夜。我不知道今夜的星星是否还像昨晚的那么活泼,月光是否还像昨晚的那么皎洁… …
饭后,小树上的彩灯眨着眼睛,走近了,抬起头向上仰望,树梢上那可爱的雪娃娃依旧带着红色的圣诞帽,飞翔的模样被那不起眼的绳子永远地定格住了,脚尖还遗留着起飞前的欢悦。小a和我手挽手,向寝室走去。
我知道,小a要去寝室拿“惊喜”。今天这个平安夜大概会过得很快乐吧?我边走边问自己,心里充满了期待。
走进教室,同学们蜂拥在讲台前,一位同学在电脑前“咔咔”地敲着键盘,原来是在搜索着有关圣诞节的电影啊!我们提着“惊喜”,走到了小a的桌子前。小a放下“惊喜”,连忙拿起笔,开始赶工她要送给我们的圣诞贺卡。
“诗怡,这是我们一起过的最后一个圣诞节了!是你在新星过的第一个圣诞节,对吗?”小a忽然停下来,问。
“啊?… …嗯”我低下头来。