其实更令人相信的是晓玄早就知道了兰心的真实性别,但是她一直选择活在自己的想象中,因为她的生活太苦,想找一个心灵上的依靠,最终还是活成了自己的想象中
在校园霸凌,性猥亵,成为同学中的“怪物”,不合群,只有兰心成为了她的白月光
逃避型人格最渴望主动伸出援手的人,何况这是救她于水火呢?
她是美术生那她一定具有极高的观察力,日记中她错写了天气,都是建立在她知道那是假的的基础上的,可知她把瞿蓝心写作“他”,是有意为之。
全然把她幻想中的瞿蓝心当作了自己的精神寄托。
她已经喜欢上了瞿蓝心,如果她真的喜欢一个女孩子,这对她而言要承受多大的非议?
她既无法让自己萌动的情感停下,又没有勇气去接受自己是真实内心。
因此,她不得不欺骗自己,为自己建立起一个美好的世界,活在自己的世界中
直到兰心撕破了她的幻想,她也就是成了一个如同行尸走肉般的人
再也没有活在这个对她而言已经没有任何意义的社会理由了
因此我觉得这个故事合理度其实挺高的,只不过由于题材特殊,拍得很隐晦。
如果不仔细揣摩,可能会觉得不容易理解。