今天下午,阳光明媚。体育张老师说,我要给你们玩一个游戏,名字叫贴大饼。同学们一听做游戏,顿时高兴得欢呼起来。
游戏规则很简单:老师先挑出两个同学,一前一后开始跑,一个追一个逃,其他同学俩俩组队。俩俩组队的同学,一个在前,一个在后排好。那个后跑的同学去追逐那个先跑的,如果被追的同学跑不动了,就可以贴到俩俩组队的后面那个同学背后,他们就形成了新的组队。而被贴的同学的前面那人,就要开始跑了。如果谁跑太慢被抓住了,就由被抓住的人来追其他人。
游戏开始了,张老师选了张知行和林云志,让张知行去追林云志。这俩人可都是我们班的体育健将啊!只听张老师一声开始,林像一只跑得飞快的小绵羊逃了出来,张也毫不示弱,像匹饥饿的狼紧追其后。眼看那狼的魔爪就要抓住羊的后背,谁知聪明的羊一个急转弯,贴在了俞安珂身后,俞安珂前面的何娴赶紧启动脚下的马达开跑。
我紧张的排在竺芯妤前面,心想:他们会跑过到我们这边来吗?如果有人贴在竺芯妤后面,我要往哪边跑?我会被抓住吗?
正当我制订我的逃跑路线时,突然窜出来一人贴在我队友的身后,快跑!不知谁叫了一声,我撒脚就跑。我跑啊跑,在前面跑得气喘吁吁,后面的人穷追不舍,似有不达目的决不罢休之势,我一口气跑到离我最近的葛雨涵后面,她前面的人正是董楚煜,她起跑慢了,被张之行一个加速,抓住了!现在开始轮到董楚煜来追张知行了。这时我们班的这位体育健将已经筋疲力尽,立马贴在了朱可谦后面。
接下来,好玩的事情就要开始了,朱可谦前面的欧阳迈开步子没跑几步,就被董楚煜抓住了,轮到欧阳追董楚煜了,可她才跑了几步,又反过来被欧阳抓住了,同学们看着他们俩哈哈笑了起来
我们追呀逃呀,玩得开心极了,一直到体育课下课,才恋恋不舍地离开操场,回到了教室。我真希望能和同学们多玩几次这样的游戏。